Ce matin, je recevais des amis pour le brunch et j'ai fait (entre autres) des granolas maison au chocolat que tout le monde a vraiment aimé, surtout avec du yogourt et des fraises.

Granola maison aux noix & chocolat

C'est le temps de cuisiner nos fraises et nos framboises du Québec. Si vous en achetez une plus grande quantité, un bon moyen de les faire congeler est de les étendre sur une plaque à pâtisserie, puis de les placer au congélateur. Lorsque les fruits sont bien gelés, il suffit de les transférer dans un sac hermétique au congélateur. Vous pourrez cuisiner les produits de chez nous tout au long de l'année.

Gruau aux petits fruits & à la noix de coco

C'est le temps de cuisiner nos fraises et nos framboises du Québec. Si vous en achetez une plus grande quantité, un bon moyen de les faire congeler est de les étendre sur une plaque à pâtisserie, puis de les placer au congélateur. Lorsque les fruits sont bien gelés, il suffit de les transférer dans un sac hermétique au congélateur. Vous pourrez cuisiner les produits de chez nous tout au long de l'année.

Mon mari n'est pas tellement adepte de tout ce qui s'éloigne du déjeuner du bûcheron le matin. Il aime ses œufs, sa viande, ses patates ou ses toasts, et il a bien de la misère à manger autre chose en se réveillant.

Gruau aux canneberges, aux amandes, à la noix de coco & au chocolat blanc

Overnight Oats with cranberries almonds coconut milk and white chocolate

Le bol d'açaï est très en vogue en ce moment sur la toile (lol) et j'ai décidé d'en faire ma propre version ce matin (c'est aussi parce que mon amie qui revient de voyage n'arrête pas de m'en parler). Le plus compliqué a été de se procurer l'élément vedette de cette recette : de l'açaï, une petite baie du Brésil.

Bol d’açaï & sauce aux noix

Le bol d'açaï est très en vogue en ce moment sur la toile (lol) et j'ai décidé d'en faire ma propre version ce matin (c'est aussi parce que mon amie qui revient de voyage n'arrête pas de m'en parler). Le plus compliqué a été de se procurer l'élément vedette de cette recette : de l'açaï, une petite baie du Brésil.

Hier soir, je rêvassais à l'été, puis je me disais que le beau temps allait finir par se pointer et que j'allais enfin pouvoir commencer à me faire un jardin avec mon papa (c'est le meilleur jardinier et paysagiste du monde) dans ma nouvelle cour. Ça m'a rappelé les petits jus verts que j'avais l'habitude de me faire et ça m'a donné envie de m'y remettre sérieusement.

Bol vert aux fruits & gingembre

Last night, while daydreaming about summer, it occurred to me that I might…

J'adore le gruau, mais j'en ai définitivement trop mangé dans ma vie pour être encore excitée à l'idée d'en déguster le matin. Son goût m'est rendu trop familier et voilà pourquoi j'ai eu envie de le réinventer.

Gruau de quinoa et garniture de noix & bananes caramélisées

Voici une recette de beurre d'arachide maison qui ne nécessite que deux ingrédients et se réalise en deux étapes faciles.

Beurre d’arachide maison

Here's my easy-peasy two-ingredient, two-step homemade peanut butter recipe.

Bol de smoothie déjeuner aux framboises

Bol de smoothie déjeuner aux framboises

Smoothie bowl with fresh berries, nuts, seeds and homemade granola for healthy vegan vegetarian diet breakfast

5 bols de smoothie pour le déjeuner

On a happy or a gloomy day, there is nothing as comforting as a delicious mousse. Karishma Sakhrani shares her special gluten-free recipe that can be enjoyed for breakfast & brunch!

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