Marinade pour poulet à la shish taouk – Au bout de la langue
J’ADORE le poulet shish taouk. Pour moi, la cuisine libanaise est une des meilleures choses sur la planète. Surtout la sauce à l’ail servie avec les patates à l’ail. Bon okay, on va mettre quelque chose au clair tout de suite : vous allez sans doute avoir une haleine plus ou moins agréable après avoir mangé […]
Marinade pour poulet à la shish taouk – Au bout de la langue
J’ADORE le poulet shish taouk. Pour moi, la cuisine libanaise est une des meilleures choses sur la planète. Surtout la sauce à l’ail servie avec les patates à l’ail. Bon okay, on va mettre quelque chose au clair tout de suite : vous allez sans doute avoir une haleine plus ou moins agréable après avoir mangé […]
Marinade pour poulet à la shish taouk – Au bout de la langue
J’ADORE le poulet shish taouk. Pour moi, la cuisine libanaise est une des meilleures choses sur la planète. Surtout la sauce à l’ail servie avec les patates à l’ail. Bon okay, on va mettre quelque chose au clair tout de suite : vous allez sans doute avoir une haleine plus ou moins agréable après avoir mangé […]
Brioches à la cannelle classiques – Au bout de la langue
Aujourd’hui, j’ai une vraie recette de fin de semaine à vous proposer : des brioches à la cannelle classiques! Je sais que ça peut faire peur un peu comme genre de recette, mais il n’y aucune raison! Ça se fait super bien et le résultat en vaut vraiment la chandelle, croyez-moi! Je vous avais déjà publié […]
Cubes de porc à la mijoteuse à l'asiatique – Au bout de la langue
Malgré que le printemps s’en vient à grand pas, l’hiver ne semble pas finir de finir. On va donc avoir encore besoin de plats mijotés réconfortants pour un petit bout je pense bien! De toute façon, ces cubes de porc à la mijoteuse à l’asiatique seront bons en tout temps, même s’il se met à […]
Gaufres avoine cannelle (parfaites pour le brunch!) – Au bout de la langue
Bon, ça fait un bout que je ne vous ai pas publié une bonne vieille recette de déjeuner. Ce n’est pas dans mes habitudes (ahah!). On va remédier à ça tout de suite avec la recette de gaufres avoine cannelle d’aujourd’hui! Je sais que je vous ai déjà publié quelques recettes de gaufres sur le […]
Pain aux bananes à la crème sûre dans un seul bol – Au bout de la langue
Ça fait VRAIMENT longtemps que je suis censée vous publier cette recette de pain aux bananes à la crème sûre! Dans le genre plusieurs mois. Mais bon, la vie étant ce qu’elle est, des fois, les choses ne fonctionnent pas comme elles sont prévues! Ce n’est pas la fin du monde puisque, enfin, aujourd’hui, je […]
Marinade pour poulet à la shish taouk – Au bout de la langue
J’ADORE le poulet shish taouk. Pour moi, la cuisine libanaise est une des meilleures choses sur la planète. Surtout la sauce à l’ail servie avec les patates à l’ail. Bon okay, on va mettre quelque chose au clair tout de suite : vous allez sans doute avoir une haleine plus ou moins agréable après avoir mangé […]
Vrac sur roues : mon expérience zéro déchet – Au bout de la langue
Comme plusieurs d’entre vous le savez sûrement, je suis en processus de réduire les déchets que je produis depuis un bon bout de temps! Je vous en parlais d’ailleurs l’an dernier lorsque je suis allée visiter le festival zéro déchet de Montréal (mon article sur le sujet est juste ici si vous l’aviez manqué 😉 ). Je […]
Riz de chou-fleur frit au poulet – Au bout de la langue
La rentrée, ça nous affecte tous. Même si vous ne retournez pas vous-même à l’école et que vous n’avez pas d’enfant, votre fil Facebook va être entièrement empli de publications concernant le retour à l’école pour quelques jours. Ça veut aussi dire que l’été (et les vacances avec ça) est fini pour la plupart des […]
Mini-gâteaux au fromage sans cuisson – Au bout de la langue
Si vous me suivez sur Facebook et/ou Instagram, vous avez vu que j’ai reçu plusieurs beaux produits d’ici dans les derniers jours! J’étais bien excitée de commencer à vous en parler, mais je devais trouver le temps de vous créer de belles recettes pour mettre tout ça en valeur…c’est maintenant chose faite! Alors, je commence ça […]
Quinoa dans un seul chaudron style Mac&Cheese au brocoli (végane) – Au bout de la langue
Comme vous savez, le quinoa a été ma découverte de 2017. Depuis que je vous ai publié ma première recette en contenant (les boulettes de porc et quinoa), j’ai beaucoup expérimenté avec ce grain et j’ai aimé vraiment tous mes essais! Chaud, froid, sucré, salé, il va bien avec tout! En plus, il est plein […]
Salade de quinoa Tex Mex (qui goûte l'été!) – Au bout de la langue
Je sais pas pour vous, mais moi, le beau temps de cette semaine, ça me donne envie de manger deux choses : des salades et de la crème glacée. Comme j’ai un horaire pas mal atypique ces temps-ci qui impliquent vraiment beaucoup (trop) de repas mangés à la va-vite dans des restos pas chers, je commence […]
Mini biscottis au café et chocolat (parfaits pour la pause-café) – Au bout de la langue
On a tous besoin d’une pause parfois. Et je peux vous garantir que n’importe quelle pause va être améliorée avec ces mini biscottis au café et chocolat! Que ce soit les enfants qui vous font la vie dure ou votre patron.ne qui pense qu’il y a plus que 24 heures dans une journée, ça fait […]
Carottes glacées à l'érable et à la moutarde – Au bout de la langue
J’aime ça transformer des ingrédients de base pas chers en plats cute qu’on peut utiliser pour recevoir. Je me sens toujours extrêmement accomplie dans mes aptitudes de cuisinière ahah! C’est pour ça que j’aime particulièrement la recette de carottes glacées à l’érable et à la moutarde que je vous présente aujourd’hui! Non seulement ça fait […]
Bouchées d'énergie bleuets et abricots séchés – Au bout de la langue
Ces dernières semaines, ma vie va vraiment vite! J’ai recommencé l’école, j’ai débuté un nouvel emploi, j’essaie d’équilibrer tout ça avec ma vie sociale, mes obligations du quotidien (ben non, mon lavage ne se fait pas tout seul 🙁 ), le blogue…fiou, ça en fait pas mal! Alors, je mange suuuuuuper mal. Du genre que, en […]