Je dis souvent que durant l'automne, tu peux passer de l'hypothermie à la bouffée de chaleur à plusieurs reprises dans la même journée.

Mousse glacée au chocolat blanc, aux épices d’automne & aux poires caramélisées

Je ne sais pas trop ce que j'avais ce matin, mais j'étais en feu. Vers 9 h 30, je me suis mise à préparer une soupe tonkinoise et je me suis surprise à la déguster moins de 20 minutes plus tard.

Soupe tonkinoise au bœuf

Je ne sais pas trop ce que j'avais ce matin, mais j'étais en feu. Vers 9 h

Ce yogourt glacé à base de fruits et de yogourt grec est sans contredit un dessert nutritif. Or, le fait qu'il soit plus faible en gras que la crème glacée traditionnelle ne devrait pas servir d'excuse pour en manger deux fois plus, sous peine que le facteur « dessert léger » soit balayé du revers de la main.

Yogourt glacé à la clémentine & à la mangue

Ce yogourt glacé à base de fruits et de yogourt grec est sans contredit un dessert nutritif. Or, le fait qu'il soit plus faible en gras que la crème glacée traditionnelle ne devrait pas servir d'excuse pour en manger deux fois plus, sous peine que le facteur « dessert léger » soit balayé du revers de la main.

Tu penses que c'est le genre de recette que tu n'as pas envie de faire parce que tu te dis qu'ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t'évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n'aura pas le look d'une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t'es plus hot que tous les chefs qui t'en ont servi auparavant.

Fondue parmesan maison

Tu penses que c'est le genre de recette que tu n'as pas envie de faire parce que tu te dis qu'ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t'évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n'aura pas le look d'une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t'es plus hot que tous les chefs qui t'en ont servi auparavant.

Et voici une petite recette fastoche pour les gens qui veulent manger de la dinde un peu différemment cette année. J'ai tourné la capsule avec mon papa; allez y jeter un coup d'œil. :)

Poitrines de dinde glacées à l’érable & épinards crémeux

Et voici une petite recette fastoche pour les gens qui veulent manger de la dinde un peu différemment cette année. J'ai tourné la capsule avec mon papa; allez y jeter un coup d'œil. :)

Le jour où ma mère a appris qu'elle avait le cancer, il y a quelques années déjà (elle est maintenant guérie), elle a arrêté de boire du café du jour au lendemain. Elle a remplacé ce délice matinal par un chai latte et elle m'a fait tomber en amour avec cette petite boisson réconfortante.

Chai latte au safran & chantilly au gingembre et à la vanille

Le jour où ma mère a appris qu'elle avait le cancer, il y a quelques années déjà (elle est maintenant guérie), elle a arrêté de boire du café du jour au lendemain. Elle a remplacé ce délice matinal par un chai latte et elle m'a fait tomber en amour avec cette petite boisson réconfortante.

Lorsque je fais une épluchette de blé d'Inde, je prévois toujours quelques épis de plus afin de pouvoir cuisiner une bonne chaudrée de maïs le lendemain.

Chaudrée de maïs, bacon & Kale

Chaudrée de maïs, bacon & Kale (Corn, bacon and kale chowder). Recipe in French which I don't speak, but it looked too yummy not to try to figure it out!

C'était complètement fou le lancement de notre nouvelle collection, hier. Mon père et ma tante Annette sont à notre entrepôt depuis tôt ce matin et ils ont déjà commencé à expédier vos commandes. Ils tripent tout autant que moi. C'est magique de créer des choses et de savoir qu'elles trouveront refuge dans vos maisons.

Salade de carottes multicolores à la lime, aux croustilles de kale et au quinoa

C'était complètement fou le lancement de notre nouvelle collection, hier. Mon père et ma tante Annette sont à notre entrepôt depuis tôt ce matin et ils ont déjà commencé à expédier vos commandes. Ils tripent tout autant que moi. C'est magique de créer des choses et de savoir qu'elles trouveront refuge dans vos maisons.

On s'entend pour dire que des bines, c'est bon à longueur d'année. Ma recette se prépare à la mijoteuse et met en valeur notre sirop d'érable adoré.

Fèves au lard à l’érable et poulet effiloché

Je ne suis pas la première à avoir eu l'idée de mélanger le sucré et le salé pour créer des plats, mais je me suis totalement approprié le concept. On peut le voir à travers les choses que j'aime le plus comme le chocolat à la fleur de sel, le saumon à l'érable et le caramel au beurre salé.

Porc au caramel, bok choy & vermicelles

I'm not the first one to combine sweet and salty in a recipe, but I've stolen the idea. It crops up in a lot of my favourite recipes, like the sea salt chocolate, maple salmon, and salted caramel.


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