Tarte du temps des sucres | Ricardo
Recette de tarte du temps des sucres de Ricardo. Recette de dessert à l'érable, un must pour se sucrer le bec. Dans une casserole, dissoudre la fécule dans l'eau. Ajouter le sirop d'érable, la crème et l'oeuf.
Recette gourmande du jour : Le pet de soeur au sirop d'érable... 100% Québécois!
IRRÉSISTIBLE... Je ne vois pas comment vous le décrire autrement!
GÂTEAU DU BÛCHERON
Je n’ai jamais réussi à connaître l’origine du nom de ce gâteau, issu de mon livre Pomme , c’est une recette que j’avais notée dans mon ...
Classic tourtière recipe - Chatelaine
Learn a trick that makes dicing an onion into even pieces a snap!
Danger!
Dessert à risque élevé de chicane dans la cabane pour le dernier morceau! N'allez pas dire que je ne vous ai pas prévenu pfft! Heureusement que j'avais placé cette recette sur le dessus de ma pile en 2011 hein ? Moins pire que Miss Shefford qui l'avait dans la sienne depuis 10 ans! Il était temps qu'elle sorte la feuille des boules à mites:) Dernièrement ma Voizine Adorée m'a rafraîchi la mémoire en la présentant à nouveau. J'ai aussi aperçu le danger chez la belle Kim et vous pouvez allez…
La vieille recette de cretons de porc de nos grands-mères
Ça met l'eau à la bouche
~Carrés tarte au sucre~
Ces carrés sont Extrêmement "cochons" et franchement trop irrésistibles hihi!! Cette version carrés "tarte au sucre" émerveillera les véri...
Recette de soupe aux pois et au jambon | Coup de Pouce
maple pudding cakes
prepare yourself. i’m ’bout to get all pretentious up in here. these little beauties are called pudding chomeur cakes, a traditional quebecois (as in those-who-are-from-quebec, canada) …
Cretons (French Canadian Pork Pate) Recipe
This is a traditional French Canadian sandwich spread. I used to love when my Mémère made this, the house smelt so nice. She used to spread it on toast for us for breakfast, with a bit of mustard, salt and pepper, and it was so yummy.
Recette: La Meilleure Sauce à Spaghetti
Chauffer l'huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond. Ajouter les légumes hachés et cuire en remuant durant 10 minutes. Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande brunisse. Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition. Ajouter…
Tarte au sucre et à la crème de Québec
~Beurre d'érable~
Le meilleur beurre d'érable du monde? Mais tellement hihi! Chose certaine, vous épaterez vos proches en leur fabriquant cette onctueus...
~Bûche à la crème de mascarpone, fraises et chocolat~
Pour conclure un repas festif en beauté comme celui de Noël ou celui du jour de l'an, rien ne bat la traditionnelle bûche!! Après tout, on...