Je me fais encore régulièrement parler de la recette de barres que j'ai mise dans mon premier livre. Je pense sincèrement que je vous arrive avec sa petite sœur, qui est aussi délicieuse (ce n'est pas peu dire), mais juste un peu plus légère.

Barres aux dattes, au chocolat & aux framboises (à base de purée de haricots blancs)

Je me fais encore régulièrement parler de la recette de barres que j'ai mise dans mon premier livre. Je pense sincèrement que je vous arrive avec sa petite sœur, qui est aussi délicieuse (ce n'est pas peu dire), mais juste un peu plus légère.

Je sais que pas mal de gens trouvent que les lentilles vertes goûtent le sable et je ne comprends tellement pas pourquoi. Je me dis toujours que c'est probablement parce qu'ils ont, une fois dans leur vie, goûté un plat à base de lentilles qui n'était pas très bon et qu'ils ont associé ça aux lentilles. Je suis trop dans le jugement pour accepter que ce soit possible de ne pas aimer les lentilles, bon.

Poêlée de lentilles, courge, tomates & fromage frais

Je sais que pas mal de gens trouvent que les lentilles vertes goûtent le sable et je ne comprends tellement pas pourquoi. Je me dis toujours que c'est probablement parce qu'ils ont, une fois dans leur vie, goûté un plat à base de lentilles qui n'était pas très bon et qu'ils ont associé ça aux lentilles. Je suis trop dans le jugement pour accepter que ce soit possible de ne pas aimer les lentilles, bon.

J’AI RÉCOLTÉ MA PREMIÈRE COURGETTE IMMENSE! C’est tellement bon et inspirant et satisfaisant et j’en passe…

Pad thaï de courgettes crues

Spicy shrimp with zucchini noodles and peanuts all done in one pan in under 10 minutes! Just 200 calories per serving and 21 grams of carbs makes this the

La seule chose qui m’empêchait de qualifier cette recette comme étant PARFAITE jusqu’à tout récemment est le fait que je doive pleurer ma vie pour la préparer. Peler des petits oignons me fait déverser toutes les larmes de mon corps, mais j’ai ennnnnnfin une solution. On les laisse tremper dans l’eau une quinzaine de minutes, puis on les épluche dans l’eau directement. C’est vraiment plus facile parce que la pelure ramollit un peu, mais surtout, ça fait moins pleurer. Voilà!

Tarte renversée aux oignons & aux légumes-racines

La seule chose qui m’empêchait de qualifier cette recette comme étant PARFAITE jusqu’à tout récemment est le fait que je doive pleurer ma vie pour la préparer. Peler des petits oignons me fait déverser toutes les larmes de mon corps, mais j’ai ennnnnnfin une solution. On les laisse tremper dans l’eau une quinzaine de minutes, puis on les épluche dans l’eau directement. C’est vraiment plus facile parce que la pelure ramollit un peu, mais surtout, ça fait moins pleurer. Voilà!

Quartiers de courge rôtis sur purée de haricots blancs

Quartiers de courge rôtis sur purée de haricots blancs

Food Inspiration, Comfort Foods, Green, Plats Principaux, Composition, Vegetarian Cooking, Healthy Dinners, Healthy Recipes, Diners

Soupe de tomates & orzo

Soupe de tomates & orzo

Food Inspiration, Il Sera, Base, Lunch, Simple, Tomato Soup, Soups, Homemade Soup, Few Ingredients

Le temps de l'année où on entendra allègrement parler de régimes est recommencé. Ça me fait toujours un peu sortir de la boucane des oreilles, dans le sens où j'ai l'impression qu'on joue beaucoup avec la culpabilité des gens.

Bouillon aux champignons, aux épinards & aux œufs

Le temps de l'année où on entendra allègrement parler de régimes est recommencé. Ça me fait toujours un peu sortir de la boucane des oreilles, dans le sens où j'ai l'impression qu'on joue beaucoup avec la culpabilité des gens.

Salade de betteraves, chèvre & pesto de noix de Grenoble

Recettes

This is the perfect appetizer for when you have guests over. The pesto can be made ahead of time and keeps for weeks in the fridge (or months in the freezer). I like to buy pre-cooked and peeled beets so I have more time to prepare the rest of the meal.

Bol de quinoa, compotée d’aubergine et légumes au miel

Recettes

Since spring has arrived and summer is knocking at the door, I want to tell you about local organic food delivery services, such as Équiterre, who operate here in Quebec.

Risotto aux poireaux & champignons

Recettes

Here's a sneak peek of the main dish on our vegetarian menu: leek & mushroom risotto. You'll also hear about my love for pre-cut leek (the lazy girl and lover of high-quality products in me are very excited about this!

Salade de couscous aux pommes, fromage féta & herbes fraîches

Recettes

For two weeks I've been making myself different couscous salads every other day, using whatever I can find in the kitchen (edible stuff, of course). It's a great way to discover new tastes.

Salade de légumineuses à la grecque

Recettes

Marilou: Would it be possible to have this salad as a meal and feel full? When I came up with the recipe, I thought so, but I can't be totally sure.

Tarte feuilletée aux tomates, salade de fines herbes & copeaux de parmesan

Recettes

I just had my first week of holidays in many moons and it was fantastic. It was the perfect opportunity to enjoy our house, without any plans or commitments.

Pinterest
Search