Entrées

Collection by Esther Bouchard

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Esther Bouchard
Les plats cuisinés de Esther B: Crêpes aux crevettes

Crêpes aux crevettes

Cette entrée est très simple à faire. On peut aussi rajouter des pétoncles pour plus de saveur! On peut servir ce mets comme entrée ou repas principal. Dans ce dernier cas, on fait de plus grosses crêpes. Portions: 1 recette de pâte donne environ 18 crêpes de 6 pouces (15 cm) et1 recette de sauce à crevettes garni environ 6 crêpes de 6 pouces (15 cm) Ingrédients Pâte à crêpes: 1 1/2 tasse (210 gr) de farine 2 oeufs 1/4 c. à thé (cc) de sel 1/4 tasse (60 ml) d'eau 1 1/4 tasse (310 ml) de lait…

Les plats cuisinés de Esther B: Vol-au-vent d'escargots crémeux

Vol-au-vent d'escargots crémeux

Si vous êtes fan d'escargots comme ici vous allez adorez cette recette d'entrée! Assez bourratif par contre mais excellent! La sauce est crémeuse et beaucoup de saveur! Le seul changement que j'ai fait c'est d'épaissir un peu la sauce, trop liquide à mon goût. La recette dit pour 4 mais la préparation était pour 5 comme il faut! Portions: 4 Ingrédients 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive 2 tasses (227 gr) de champignons frais, coupés en morceaux 2 oignons verts, coupés en…

Les plats cuisinés de Esther B: Vol-au-vent au poulet et  champignons

Vol-au-vent au poulet et champignons

Petite entrée vite fait avec un goût exquis! Portions: 6 Ingrédients 2 c. à soupe de beurre 2 oignons hachés fins 15 champignons hachés fins 1/2 tasse (80 gr) de poulet cuit 1/2 tasse (55 gr) de fromage mozarella râpé 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise Quelques gouttes sauce Worcestershire et tabasco (facultatif) Sel et poivre 6 gros vols-au vent, cuits 1) Chauffer le beurre, faire revenir oignons et champignons environ 3 minutes. 2) Ajouter la suite des ingrédients sauf le fromage. 3)…

Les plats cuisinés de Esther B: Vol-au-vent aux poires, brie et poireaux caramélis...

Vol-au-vent aux poires, brie et poireaux caramélisés

Quelle belle entrée savoureuse! Le brie, les poires et poireaux tout qu'un amalgame de saveur! Je vous le conseille fortement, l'essayer c'est l'adopter:)) J'ai servi avec une belle salade printanière. Portions: 4 Ingrédients 4 vol-au-vent du commerce 2 poires 3 1/2 onces (105 gr) de brie (moi Le Fleurmier) 1 paquet de 250 gr de poireaux tranchés (moi poireaux frais: environ 2 tasses) 2 c. à soupe de sucre 1 c. à thé de thym haché (facultatif) 2 c. à soupe de miel Préchauffer le four à 350…

Les plats cuisinés de Esther B: Quiche sans croûte

Quiche sans croûte

Moi qui ne suis pas fan de quiche et bien celle-ci m'a surprise au goût! Une recette que ma soeur a fait lorsque je l'ai visitée! Comme elle n'a pas de croûte elle est parfaite pour un repas léger du midi et accompagnée d'une salade verte, elle est excellente. La version brocoli-jambon a été choisie pour cette quiche. Portions: 6 Ingrédients 3 c. à soupe de chapelure de pain très fine 1 tasse (140 gr) d'oignons hachés finement 1 gousse d'ail hachée 1 c. à thé (cc) de beurre 4 oeufs 1½ tasse…

Les plats cuisinés de Esther B: Feuilletés aux escargots

Feuilletés aux escargots

Cette entrée est exquise et très crémeuse! La première fois que je l'ai expérimentée j'avais utilisé du vin blanc. Cette fois-ci je l'ai fait avec du porto et le goût est un plus sucré, à vous de juger pour le goût. J'ai servi 4 vol-au-vent par assiette. Portions: 3 à 4 personnes Ingrédients 1 c. à soupe de beurre ½ tasse (40 gr) d'oignons verts hachés 1 boîte de 125 gr (200 ml) d'escargots sel ~ poivre 1 c. à soupe de persil haché ¾ tasse (180 ml) de porto 1½ tasse (375 ml) de crème (15%…

Les plats cuisinés de Esther B: Baguette aux champignons

Baguette aux champignons

Souvent on est à court d'idées pour des petites bouchées mais j'aime bien me référer aux livres des fermières: Qu'est-ce qu'on mange?? Ça regorge plein de bonnes recettes et faciles à faire en plus dont celle-ci! J'ai servi en canapés mais on peut facilement les apprêter comme en entrée chaude. C'est excellent:)) Portions : 4 à 6 Ingrédients 1 c. à soupe huile 1 barquette (8 oz/227 gr) de champignons frais tranchés 2 à 3 oignons verts, émincés 2 c. à soupe de persil, haché 3 c. à soupe de…

Les plats cuisinés de Esther B: Escargots aux tomates séchées

Escargots aux tomates séchées

Une belle entrée pour les amateurs d'escargots. J'ai servi avec pâtes et utilisé de la crème 15% champêtre. Ingrédients 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d'huile olive 3 échalotes françaises (hachées fin) 2 gousses d ail pressées 6 tomates séchées dans l’huile (hachées fin) 1/3 tasse (80 ml) de vin blanc 1/3 tasse (80 ml) de bouillon de volaille (ou fumet) 1/3 tasse (80 ml) de crème champêtre (15% ou 35%) 2 boîtes d'escargots (200 ml/125 gr) rincés, égouttés 1 c. à soupe de basilic frais…

Les plats cuisinés de Esther B: Crevettes sablées au fromage parmesan

Crevettes sablées au fromage parmesan

Des petites crevettes qui ont été bien appréciées en accompagnement avec du poisson ! Par contre j’aurais aimé mieux sentir le petit sablé un peu plus ! Je vais corriger la situation au prochain essai en ajoutant un peu plus de mélange de sablé. On peut très bien aussi servir ces crevettes en entrée :) Ingrédients 1 lb (500 gr) de crevettes grises, de grosseur moyenne 3 c. à soupe de margarine à l'ail maison 6 biscuits soda salés 1 c. à thé (cc) de fromage parmesan râpé 2 grosses pincées de…

Les plats cuisinés de Esther B: Entrée aux crevettes

Entrée aux crevettes

Un petit bijou cette entrée! J'utilise des belles crevettes fraîches, bien meilleur qu'en boîte! Portions: 4 Ingrédients 1 boîte de 110 gr de crevettes hachées finement 1 c. à soupe d'oignon haché 1 c. à soupe de poivron vert haché finement 1/2 tasse (55 gr) de fromage Mozarella râpé 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise Sel et poivre au goût 4 gros vol-au-vent, cuits 1) Mélanger tous les ingrédients sauf les vols-au-vent. 2) Placer le mélange dans les vols-au- vent déjà cuit. 3) Cuire au four à…

Les plats cuisinés de Esther B: Coquilles St-Jacques

Coquilles St-Jacques

Voici une excellente coquille, savoureuse et crémeuse! Mais la prochaine fois je diminuerai juste un peu la quantité de vin (enlever ¼ tasse (60 ml) sinon ça aurait été parfait:) J'ai servi dans des grosses coquilles pour en faire un mets principal mais peux se servir en entrée en les mettant dans des petites coquilles. Portions: 3 grosses coquilles Ingrédients 2 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de beurre à l'ail 4 oignons verts, hachés finement 8 à 10 champignons frais, tranchés minces 5…

Les plats cuisinés de Esther B: Vol-au-vent au saumon, aux crevettes et au brie

Vol-au-vent au saumon, aux crevettes et au brie

J'adore le saumon et utilisé dans ces vol-au-vent c'est trop bon! La combinaison est parfaite avec les crevettes, le tout gratiné avec du brie c'est un délice! À l'origine c'est pour un service à l'entrée mais j'ai choisi de les préparer comme mets principal avec un bon riz basmati! Une belle recette trouvée chez Bedon gourmand! Portions: 8 Ingrédients 2 c. à soupe de beurre 2 blancs de poireaux, émincés 500 gr de crevettes nordiques ou autres, décortiquée, déveinées et coupées en dés 300 gr…

Les plats cuisinés de Esther B: Tartare de saumon

Tartare de saumon

En visite chez ma soeur au week-end de Pâques, j'ai mangé du tartare de saumon! C'est pas moi qui l'ait fait, c'est ma soeur qui l'a cuisiné et j'ai pris les photos pour vous:) J'avais déjà goûté à du tartare de boeuf et j'ai eu le dédain (les viandes crues c'est pas trop mon fort!) mais comme j'aime le saumon (sauf le saumon fumé mais finalement à peine que ça goûtait) je me suis forcée au moins pour y goûter et j'ai pas haï ça du tout! Avec les bons petits croûtons comme accompagnement, ça…

Les plats cuisinés de Esther B: Poire Neptune

Poire Neptune

Depuis belle lurette que je n’avais pas fait d’entrée mais ça fait longtemps que j’avais cette recette en tête ! Peut-être à cause que c’est une belle recette rafraîchissante et estivale. J’ai adoré ça, c’est frais en bouche et bien goûteux ! À refaire sans faute !! Portions: 8 Ingrédients 4 poires Bartlett (moi en boîte de conserve) 3 tasses (750 ml) d'eau ½ tasse (100 gr) de sucre Jus de 1 citron 125 gr. (4 on) de crevettes nordiques cuites et décortiquées 250 gr. (8 on) de fromage à la…

Les plats cuisinés de Esther B: Mini croustarde aux légumes

Mini croustarde aux légumes

Une petite entrée fabuleuse en goût et en texture! J'ai fait cuire un peu plus longtemps. Portions: 6 Ingrédients Légumes du jardin ½ tasse (70 gr) de poivron vert ou rouge ou les 2 ¼ tasse (20 gr) d'oignons verts hachés ¼ tasse (60 ml) de tomate en petits dés ½ tasse (125 ml) de mayonnaise ½ tasse (55 gr) fromage blanc râpé (Mozzarella) 1 c. à thé (cc) de basilic Mélanger parfaitement et remplir vos croustardes et mettre au four 10 à 12 minutes à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les…

Les plats cuisinés de Esther B: Escargots à l'ail gratinés

Escargots à l'ail gratinés

J'ai toujours aimé les escargots cuisinés en mets ou en entrées; cette recette-ci est délicieuse! Apprêtés ainsi dans le vin, les escargots ne goûtent pas la conserves,ils sont très tendres, le goût est extra ! Désormais ça sera ma recette fétiche:) Portions: 4 Ingrédients 1 conserve (125 gr) d'escargots 2 c. à soupe beurre à l'ail 1/3 tasse (80 ml) de vin rouge Fromage mozzarella, au goût 3 oignons verts, émincés Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon, fondre le beurre à…