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salades et vinaigrettes

Collection by Esther Bouchard

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Esther Bouchard
Les plats cuisinés de Esther B: Vinaigrette pour tomates marinées Esther, Ketchup, Vegetable Recipes, Salsa, Vegetables, Food, Cooking, Cold Dips, Hot Appetizers

Vinaigrette pour tomates marinées

C'est une recette familiale. La petite vinaigrette donne un très bon goût aux tomates et ça fait un bel accompagnement avec les viandes. Ingrédients 6 c. à soupe d'huile 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge sel ~ poivre 4 c. à soupe d' oignon rouge haché fin Tranches de tomates rouges 1) Mélanger tous les ingrédients ensemble. 2) Déposer dans un plat de service. 3) Y ajouter des tranches de tomates rouges. 4) Faire mariner au moins 1 heure et servir. Recette à imprimer

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de pâtes Esther, Pasta Salad, Shrimp, Restaurants, Favorite Recipes, Meat, Ethnic Recipes, Al Dente, Dressing

Salade de pâtes

Il fait chaud on en profite pour manger des petites salades, celle-ci se prête très bien ces temps-ci! Son petit goût asiatique surprend mais c'est très bon si vous aimez le cumin! On peut décliner bien sûr avec d'autres sortes de pâte Ingrédients 2 tasses (190 gr) de pâtes non cuites (moi des gemelli) 3 oignons verts émincés 1 échalote française, hachée 1 carotte pelée et râpée 4 c. à soupe de mayonnaise (ou plus) 1 c. à thé (cc) de cumin 6 tranches bacon cuit croustillant, haché 1 c. à thé…

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de chou crémeuse Esther, Sauce Crémeuse, Cold Food, Cold Meals, Cabbage, Vegetables, Collard Greens, Salads, Kitchens

Salade de chou crémeuse

Je suis plus crémeuse que traditionnelle! Celle-ci est très goûteuse. C'est à refaire c'est certain. Ingrédients 1/2 chou émincé 1 grosse carotte râpée 2 branches de céleri, râpées 2 oignons verts émincés 1 c. à soupe de graines de céleri Sauce crémeuse 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre 2 c. à soupe de sucre 1/2 c à thé (cc) de sauce Worcestershire 1 c. à thé (cc) de sel 1/2 c. à thé (cc) de poivre Mélanger le tout avec le fouet, et verser sur la salade de chou…

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de macaroni, style PFK Macaroni Salad, Pasta Salad, Spaghetti, Cold Meals, Potato Salad, Esther, Cabbage, Salads, Potatoes

Salade de macaroni, style PFK

Je pensais détenir la meilleure salade de nouilles mais celle-ci l'emporte amplement! Le goût est sans pareil, bien crémeuse et c'est sûrement l'ajout des petits cornichons qui fait la différence, ce qui donne la meilleure salade de macaroni:) Ce n'est pas pour rien que cette salade a passé sur bien des blogs dernièrement! Ingrédients 1½ tasse (190 gr) de macaroni non cuit 2 branches de céleri hachées, très fin 1/2 poivron rouge haché très fin (moi de couleurs) 1 c. à soupe d'oignon…

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de chou crémeuse Esther, Cold Food, Cold Meals, Mets, Grains, Creamy Coleslaw, Sprouts, Salads, Kitchens

Salade de chou crémeuse

Elle est vraiment crémeuse et ressemble beaucoup à celle de St-Hubert.Souvent je rajoute des carottes râpées pour faire un peu de couleur. Ingrédients 2 tasses (125 gr) de chou, râpé 2 c. à soupe de mayonnaise 4 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de ciboulette, séchée 2 c. à soupe de vinaigre 2 c. à soupe de lait Sel d'oignon au goût Sel, poivre au goût Carottes râpées (facultatif) Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur quelques heures. Recette à imprimer

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de concombres et oignons rouges Esther, C'est Bon, Vegetable Recipes, Potato Salad, Potatoes, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Onions

Salade de concombres et oignons rouges

Le beau temps est à notre porte et pourquoi pas une belle salade estivale avec des bons concombres frais! C'est frais et délicieux!! Ingrédients 2 concombres anglais, tranches de 1/4 pouce (6 mm) ½ oignon rouge, finement tranché 1 c. à soupe d'aneth frais, haché 1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre) ½ citron, jus ½ c. à thé (cc) de sucre 1 c. à thé (cc) d'ail poudre 1 c. à thé (cc) de sel ½ c. à thé (cc) de poivre noir Dans un grand bol, mélanger les tranches de concombre et d'oignon…

Les plats cuisinés de Esther B: Vinaigrette moutarde et miel Esther, Tacos, Ethnic Recipes, Food, Honey, Pork Chops, Mustard, Salads, Olive Oil

Vinaigrette moutarde et miel

J'aime beaucoup les vinaigrettes maison, c'est plus santé et moins chimique que celles du commerces! Celle-ci se démarque par sa couleur un peu spéciale mais vraiment excellente au goût:)) Ingrédients 2 c. à soupe de moutarde de Dijon 1/4 tasse (60 ml) de miel 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive extra-vierge Poivre du moulin au goût Bien mélanger les ingrédients. Mettre au frigo et elle se conservera pendant 3 semaines. Vous pouvez également utiliser…

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de chou crémeuse Esther, Cold Food, Cold Meals, Cabbage, Vegetables, Creamy Coleslaw, Collard Greens, Salads, Green Onions

Salade de chou crémeuse

Une salade de chou des plus exquises qui m’a été de goûter! Elle est peu sucrée, bien crémeuse et un peu différente des recettes traditionnelles! Portions : 4 Ingrédients 8 tasses (500 gr) de chou vert finement râpé 5 oignons verts tranchés 2 carottes pelées et râpées (moi juste une) 2 c. à soupe de persil frais, haché ½ tasse (125 ml) de mayonnaise allégée (moi régulière) 2 c. à soupe de miel liquide 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 c. à soupe de moutarde de Dijon ½ c. à thé (cc) de…

Les plats cuisinés de Esther B: Vinaigrette italienne pour sous-marins Esther, Ketchup, Hot Sauce Bottles, Fast Foods, Recipes, Salads, Italian Dressing, Underwater, Sailors

Vinaigrette italienne pour sous-marins

Une vinaigrette maison légèrement piquante que vous aimerez sûrement:) Elle agrémente beaucoup le goût des sous-marins garnis! Ingrédients 1 tasse (250 ml) d'huile végétale 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc 1 c. à thé (cc) de sel 1 c. à thé (cc) de sucre 1/2 c. à thé (cc) de moutarde sèche 1/2 c. à thé (cc) de paprika 1/2 c. à thé (cc) de thym 2 c. à thé (cc) ail haché dans l'huile Bien brasser dans un pot couvert. Réfrigérer au moins 2 heures avant de…

Les plats cuisinés de Esther B: Vinaigrette maison Esther, Beef, Food, White Wine Vinegar, Vegetable Dips, Recipes, Home, Kitchens, Meat

Vinaigrette maison

Dans mes produits Épicure que j'avais reçu il y a quelque temps, j'avais entre autre un pot de mélange à trempette 3 oignons et j'ai créé cette petite vinaigrette légèrement sucrée fort simple à faire et bien goûteuse! Vous pouvez retrouver les produits Épicure chez Marilyn Lebel Ingrédients ½ tasse (125 ml) d`huile de canola 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à thé (cc) de mélange à trempette 3 oignons Épicure 1 c. à thé (cc) de…

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de chou sucrée Esther, Cold Food, Cold Meals, Mets, Grains, Cooking, Coleslaw, Kitchens, Pasta

Salade de chou sucrée

Cette salade est très crémeuse et sucrée! Si on aime moins sucré on peut en diminuer la quantité. Ingrédients 1 tasse (250 ml) de mayonnaise 1 tasse (200 gr) de sucre ¼ tasse (60 ml) de lait ¼ tasse (60 ml) de vinaigre sel ~ poivre chou râpé Colorant alimentaire vert (facultatif) Mélanger le tout et verser sur le chou râpé, réfrigérer quelques heures. Recette à imprimer

Les plats cuisinés de Esther B: Salade à la vinaigrette de Dijon Esther, Cobb Salad, Potato Salad, Ethnic Recipes, Food, Mustard, Salads, Meat, Apple

Salade à la vinaigrette de Dijon

C’est une très bonne salade passe-partout bien croquante et colorée à souhait qui peut accompagner différentes viandes ou simplement comme entrée. Je l’ai servie avec des brochettes de poulet marinées. Avec l’ajout de la pomme ça relève doublement le goût de cette salade. Allez-y selon votre imagination pour les portions, j’ai mis ça approximativement pour 2 personnes. On peut facilement doubler ou tripler la vinaigrette pour en avoir sous la main à tout moment. Portions : 2 Ingrédients 6 c…

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de riz aux épinards Esther, Rice Salad, Asparagus, Green Beans, Salads, Pasta, Vegetables, Food, Nice Salad

Salade de riz aux épinards

Une belle salade que ma soeur nous a cuisinée lors de ma dernière visite chez elle! Un petit classique que l'on sert habituellement lors d'une fondue, d'une raclette ou même d'un buffet froid! Ingrédients 2 tasses (225 gr) de riz froid et cuit (moi riz basmati) 1 sachet (300 gr ou 10 oz) de jeunes épinards frais sans leurs tiges et hachés en morceaux ¼ tasse (30 gr) de céleri en petits cubes 1 tasse (115 gr) de champignons frais tranchés 2 oignons verts hachés poivre du moulin Vinaigrette: ½…

Les plats cuisinés de Esther B: Salade de chou traditionnelle Esther, Guacamole, Grains, Good Food, Rice, Ethnic Recipes, Macaroni, Coleslaw, Nice Salad

Salade de chou traditionnelle

Une belle salade de chou des plus traditionnelles, bien crémeuse et goûteuse! À déguster avec du bon poulet frit entre autre! Ingrédients 8 tasses (500 gr) de chou finement coupé (environ une tête) 1/4 tasse (28 gr) de carottes finement coupées 2 c. à soupe d’oignons émincés 1/3 tasse (65 gr) de sucre granulé 1/2 c. à thé (cc) de sel 1/8 c. à thé (cc) de poivre 1/4 tasse (60 ml) de lait 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise 1/4 tasse (60 ml) de babeurre (ou de yogourt grec) (lait ribot) 1 1/2 c…

Les plats cuisinés de Esther B: Vinaigrette sucrée Esther, Tacos, Brunch, Rice, Chicken, Meat, Ethnic Recipes, Food, Dressing

Vinaigrette sucrée

C'est très rare qu'on voit une vinaigrette avec du sucre à glacer mais je suis surprise pour le goût je ne la trouve pas trop sucrée. Elle est excellente! Ingrédients 2 c. à soupe d'oignons hachés 1 gousse ail hachée fine 6 c. à soupe de sucre à glacer ½ c. à thé (cc) de sel 1/8 c. à thé (cc) de poivre ¼ tasse (60 ml) de ketchup ½ tasse (125 ml) d'huile ¼ tasse (60 ml) de vinaigre Mélanger le tout et servir sur une salade verte. Recette à imprimer

Les plats cuisinés de Esther B: Vinaigrette les 2 soeurs Esther, Cold Food, Cold Meals, Seaweed Salad, Ethnic Recipes, Mustard, Salads, Food, Kitchens

Vinaigrette les 2 soeurs

Cette vinaigrette s'adapte pratiquement à toutes les sortes de salade. Elle se conserve plusieurs mois au réfrigérateur. Une vinaigrette assez polyvalente au goût en utilisant les épices que l'on aime! Ingrédients 1 c. à soupe de mayonnaise 2 tasses (500 ml) d'huile de Canola 1 gousse d'ail hachée fine 1 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel ~ poivre ½ c. à thé (cc) de thym, séché 1 c. à thé (cc) de fines herbes Persil, au goût 1) Mélanger tous les ingrédients ensemble. 2) Réfrigérer. 3) Bien…