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Sauces salées

Collection by Esther Bouchard

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Esther Bouchard
Les plats cuisinés de Esther B: Sauce pour dinde ou poulet Sauce Pour Fondue, Marinade Sauce, Poutine, Salad Dressing, Gravy, Esther, Bbq, Good Food, Food And Drink

Sauce pour dinde ou poulet

J'ai été agréablement surprise du goût de cette sauce! Elle est excellente, accompagnée de la dinde. Ingrédients 1/3 tasse (45 gr) de farine ¼ c. thé (cc) de sel d'oignon ¼ c. thé (cc) de thym ¼ c. à thé (cc) de basilic ¼ c. thé (cc) de sel Poivre 1 pincée de Tout Epices (All spice) ou encore clou de girofle ¼ tasse (60 gr) de beurre 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou dinde 2 c. à soupe de ketchup 1 filet de crème Pour une sauce plus foncée, on peut ajouter un peu de Kitchen bouquet…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce sucrée (pour brochettes de poulet) Marinade Bbq, Sauce Anglaise, Mayonnaise, Vinaigrette, Esther, Barbecue, Food And Drink, Menu, Chicken

Sauce sucrée (pour brochettes de poulet)

Une petite sauce sans prétention et rapide à faire! Si vous aimez le sucré, alors elle vous conviendra! Ingrédients 2 c. à soupe de beurre mou ½ tasse (90 gr) de cassonade 1 tasse (250 ml) de ketchup ½ tasse (125 ml) d'eau 1 oignon haché fin 1 petit poivron vert en dés 2 gouttes de sauce anglaise (Worcestershire) sel, sarriette, thym (au goût) Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer sans faire bouillir. Servir avec des brochettes de poulet. Recette à imprimer

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce pour dinde succulente Esther, Salad Dressing, Gravy, Christmas Recipes, Casseroles, Foodies, Sweet Sauce, Cooking Recipes, Hummus

Sauce pour dinde succulente

C'est la recette parfaite pour accompagner une dinde! Ça n'a rien à voir avec la sauce en sachet, elle est super goûteuse, j'ai du par contre épaissir un peu plus que prévu la sauce étant trop liquide: j'ai utilisé de la fécule de maïs et un peu d'eau et le tour était joué! Ça sera dorénavant ma sauce fétiche:)) Portions : 8 Ingrédients 1 oignon émincé 1 branche céleri avec les feuilles émincées 1 petite carotte râpée 1 gousse d'ail écrasée 1 boîte consommé de boeuf (10 oz/284 ml) 1 boîte…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce brune à poutine et à hot chicken Poutine, Hot, Diane, Salad Dressing, Gravy, Fondue, Nutrition, Camping, Chicken

Sauce brune à poutine et à hot chicken

J'ai été agréablement surprise de cette sauce qui se fait rapidement. Le goût est excellent! C'est bien meilleur que la sauce en boîte de conserve! Portions : 4 tasses (1 litre) Ingrédients 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) 2 c. à soupe d’eau 6 c. à soupe de beurre non salé ¼ tasse (30 gr) de farine tout-usage non blanchie 2 gousses d’ail, hachées finement 2 boîtes de 284 ml (10 oz) de bouillon de boeuf concentré non dilué 1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré non…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce sucrée pour brochette de poulet Esther, Sauces, Chicken Recipes, Bbq, Clean Eating, Ethnic Recipes, Food, Brown Sauce, Pork Skewers

Sauce sucrée pour brochette de poulet

Une bonne sauce pour accompagner les brochettes de poulet, ça fait différent d'une sauce brune, celle-ci est un peu sucrée donc moins acre au goût. Ingrédients ¼ tasse (60 ml) d'huile 1 boîte (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates (de type Aylmer's) 4 gousses d'ail hachées ½ tasse (100 gr) de sucre ½ tasse (125 ml) de vinaigre ½ c. à thé (cc) de poivre 1 c. à thé (cc) de sel 1 c. à soupe de moutarde sèche Chauffer l'huile et faire revenir l'ail. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce rosée aux crevettes Seafood Casserole Recipes, Pasta Recipes, Esther, Food And Drink, Pizza, Favorite Recipes, Fish, Ethnic Recipes, Desserts

Sauce rosée aux crevettes

Si vous êtes des fans de crevettes comme moi, alors vous aimerez beaucoup cette recette! C’est un vrai festin de déguster cette sauce rosée et veloutée. Servie avec ou sans crevettes, ça sera un succès ! Portions: 3 à 4 Ingrédients 1/4 tasse (60 gr) de beurre 1 chopine (227 gr) de champignons, tranchés 4 gros oignons verts, coupés finement 1/4 tasse (40 gr) de poivron rouge, coupé en dés 1 c. à soupe de basilic séché 1/4 c. à thé (cc) d'origan séché 1/8 c. à thé (cc) de poivre blanc 1/8 c. à…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce B.B.Q. Sauces, Esther, Sauce Recipes, Chicken Wings, French Toast, Bbq, Breakfast, Ethnic Recipes, Tomatoes

Sauce B.B.Q.

Une excellente sauce légèrement sucrée qui s’accommode très bien avec du poulet apprêté de différentes façons. Ça donne une grande quantité mais je la congèle en portions désirées. Ingrédients ¼ tasse (60 gr) de margarine ¼ tasse (35 gr) de farine 3 tasses 750 ml) d’eau 1 tasse (250 ml) de ketchup 2½ c. à soupe de base de poulet (en poudre) 1/3 tasse (80 ml) (ou ½ boîte de pâte de tomate de 156 ml) 1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de sauce chili ½ tasse (90 gr) de cassonade 2 c. à soupe de…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce spaghetti #1 de Sukie Sauce Bolognaise, Esther, Spaghetti Sauce, Bolognese, Sauce Recipes, Gravy, Sauces, Pizza, Recipes

Sauce spaghetti #1 de Sukie

Ça faisait bien longtemps que cette recette de sauce à spagath était sur ma pile à tester, c'est juste que c'est la sauce à hot chicken qui me faisait hésiter... J'aurais pas du car elle était excellente, ne goûte pas du tout la sauce brune. Le goût des épices était bien dosé (mais j'ai omis les épices mélangées). Ingrédients 1/2 tasse (125 ml) d'huile 5-6 branches de céleri tranché 5-6 oignons moyens 1 poivron vert coupé en dés 1 poivron rouge coupé en dés 6 gousses d'ail hachées 5 livres…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce brune sucrée pour poulet Esther, Bbq, Muffin, Breakfast, Amor, Brown Sauce, Sweet Sauce, Sugar, Cooking Recipes

Sauce brune sucrée pour poulet

C'est une recette de ma belle-soeur, elle est délicieuse avec son petit goût sucré et ça accompagne très bien les brochettes de poulet ou des tournedos de poulet. Portions: 6 Ingrédients 1 boîte de consommé de boeuf (10 onces/284 ml) 1 boîte d'eau 1 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe de concentré bovril au boeuf 1 c. à soupe de sauce Heinz 57 1 gousse ail émincée ¼ tasse (45 gr) cassonade 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) 2 c. à thé (cc) de sauce B.B.Q. en sachet 1 à 2 c. à soupe…

Sauce spaghetti à la Claudette Sauce Spaghetti, Esther, Pancakes, Pizza, Dressing, Breakfast, Food, Cook, Recipes

Sauce spaghetti à la Claudette

Voici une sauce spaghetti très goûteuse! Je l'ai fait pendant très très longtemps, maintenant j'alterne avec cette autre recette. Ingrédients ¼ tasse (60 gr) de margarine 2 c. à soupe d'huile 4 gousses d’ail 1 tasse (140 gr) d'oignons émincés 1 tasse (140 gr) céleri coupés en dés 1 tasse (150 gr) de carottes coupées en dés (facultatif) ½ lb (250 gr) de bœuf haché ½ lb (250 gr) de veau haché 1 boîte de tomates 28 onces (796 ml) 1 boîte de pâte de tomate 5½ onces (156 ml) 1 boîte jus de tomate…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce brune pour brochettes de poulet Sauce Au Poivre, Esther, Barbecue, Pork, Food And Drink, Sauces, Chicken, Brown Sauce, Sweet Sauce

Sauce brune pour brochettes de poulet

Cette sauce est bonne rare pour accompagner le poulet surtout les brochettes de slouvakis:) Elle est onctueuse, bien de bon goût! C'est un dérivé de ma sauce au poivre. Elle sera dorénavant ma sauce fétiche pour accompagner le poulet! Ingrédients 1 tasse (250 ml) d’eau 2 c. à thé (cc) de bovril au bœuf liquide 1 c. à thé (cc) de sauce à roasbeef en poudre 1 c. à thé (cc) de sauce à hot chicken en poudre 1 pincée de moutarde sèche 1/3 tasse (80 ml) de crème 15% champêtre Poivre au goût 1 c. à…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce tartare à 5 ingrédients Sauce Tartare, Esther, Dairy, Cheese, Sauces, Food, Sweet Pickles, Sweet Sauce, Cooking Recipes

Sauce tartare à 5 ingrédients

La sauce tatare est un beau classique pour accompagner le poisson et celle-ci vous comblera pour le goût! Crémeuse à souhait, elle tombera vite dans vos favoris! Portions: 4 Ingrédients 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise 1 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de relish 1 c. à soupe de cornichons sucrés hachés finement Dans un bol, mélange tous les ingrédients. Conserve la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. J'ai servi avec des filets de…

Les plats cuisinés de Esther B: Poulet grillé à la bière et à la sauce BBQ sucrée ... Barbecue Weber, Bbq, Chicken Recepies, Esther, Kansas City, Pork, Nutrition, Meat, Times

Poulet grillé à la bière et à la sauce BBQ sucrée et fumée du Kansas City

Hi! Mon petit poulet a l'air ben fatigué! Il a l'air brûlé (c'est le cas de le dire! hi!), il a juste "cramé" un peu, du à la marinade qui est assez sucrée! Malgré tout il était excellent au goût! C'est la première fois que j'utilisais la fumée liquide, mettons que c'est assez piquant! J'ai préféré diminué la quantité pour une première, le goût est assez spécial mais ça donne du punch à la sauce:) Bref un bon petit souper B.B.Q.!! Ingrédients 1 petit poulet à griller 1 cannette de bière…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce ranch Glass Of Milk, Esther, Commerce, Mayonnaise, Sauces, Simple, Cooking Recipes, Mustard

Sauce ranch

Vive les vinaigrettes maison, celles du commerce sont moins bonnes pour la santé. Celle-ci est tellement simple à faire, c'est tout frais et très bon:) Ingrédients 1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot) 1 tasse (250 ml) de mayonnaise ou de crème sure ou de yogourt nature (moi mayo) 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à soupe d'ail émincé 2 c. à soupe d'oignon émincé 2 c. à soupe de ciboulette sel et poivre Dans un grand pot Masson (946 ml), incorporer le babeurre, la mayonnaise (ou la…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce béchamel Sauce Béchamel, Esther, Bechamel Sauce, Mets, Sauces, Dairy, Ice Cream, Cheese, Desserts

Sauce béchamel

Une excellente sauce passe-partout et rapide à faire qui s'apprête à bien des mets ayant besoin d'une sauce blanche. Je m'en sers régulièrement pour faire des vol-au-vent, sauce aux œufs, aux carottes, pizza aux fruits de mer, etc... Ingrédients 2 tasses (500 ml) de lait 2 c. à soupe d’oignon haché fin 3 c. à soupe de beurre 3 c. à soupe de farine ½ c. à thé (cc) de sel ¼ c. à thé (cc) de poivre Faire fondre le beurre et reluire l’oignon. Ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Verser…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce au poivre Sauce Au Poivre, Sauces, Mets, Garlic Press, C'est Bon, Esther, Steaks, Dressing, Spice

Sauce au poivre

Cette sauce express est délicieuse avec des bons steaks! Ingrédients 1 c. à soupe de concentré de bouillon de boeuf, de marque Bovril 1 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet, de marque Bovril 1/4 c. à thé (cc) de moutarde sèche 1/4 c. à thé (cc) de poivre noir 1/3 tasse (80 ml) de crème 15%, champêtre 1 tasse (250 ml) d'eau froide 2 c. à soupe de sauce brune déshydratée, style Bisto 1) Mélanger 2 c. à soupe de sauce brune en poudre et la crème. 2) Porter l'eau à ébullition dans une…