Sauces sucrées

Collection by Esther Bouchard

8 
Pins
 • 
210 
Followers
Esther Bouchard
Les plats cuisinés de Esther B: Sauce fudge au chocolat

Sauce fudge au chocolat

J'avais un restant de crème à passer, et je l'ai passé dans cette savoureuse sauce chocolatée! Une sauce très polyvalente qu'on peut déguster autant sur les gaufres, crêpes, gâteau, crème glacée, rôties... Ingrédients 1 tasse (180 gr) de cassonade 1/2 tasse (125 ml) de crème 35% 2 c. à soupe de cacao 1/2 tasse (100 gr) de sucre 2 c. à table de sirop de maïs (glucose) Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron épais. Mettre à cuire à feu doux. Brasser tout le temps jusqu'à ébullition…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce au chocolat

Sauce au chocolat

Une sauce bien crémeuse, onctueuse, ultra chocolatée qui se fait rapidement et qui sert de nappage sur la crème glacée, crêpes, gaufres, brownies, gâteau, et même à la cuillère tellement que c'est bon!! Une excellente recette dénichée sur le blog de MALM Portions: 2 tasses/500 ml Ingrédients 1 tasse (180 gr) de cassonade 2/3 tasse (56 gr) de cacao 1 tasse (250 ml) de lait ½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat 1 c. à thé (cc) de vanille Dans une casserole, bien mélanger la cassonade et la…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce au caramel écossais

Sauce au caramel écossais

Je termine l'année avec cette sauce sucrée qui est exceptionnelle au goût:) Elle s'adapte à bien des desserts, des gaufres, crème glacée... Je l'ai servi très chaude sur un gâteau très gourmand que je vais vous présenter bientôt!!(gâteau caramilk). Portions: 8 Ingrédients ½ tasse (120 gr) de beurre 2 1/2 tasses (450 gr) de cassonade 1 tasse (250 ml) de crème 35% 1 c. à thé (cc) d'essence de vanille Dans une casserole, fondre le beurre et la cassonade (bien tassée) à feu moyen, jusqu'à ce que…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce fudge au chocolat

Sauce fudge au chocolat

Une excellente sauce bien chocolatée qui se laisse déguster (chaude) avec de la crème glacée, des gaufres, des crêpes, gâteau etc... Portion: 1¾ tasse (430 ml) Ingrédients 1 tasse (200 gr) de sucre 3/4 tasse (60 gr) de cacao 3/4 tasse (180 ml) de crème 35% 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose) 1/4 c. à thé (cc) de sel 2 c à soupe de beurre 1 c. à thé (cc) de vanille Mêler tous les ingrédients, sauf la vanille. Cuire sur feu moyen, dans une casserole épaisse, en brassant constamment…

Les plats cuisinés de Esther B: Sauce chocolatée au miel et guimauve

Sauce chocolatée au miel et guimauve

Une excellente sauce hautement chocolatée! Elle est onctueuse, crémeuse enfin tout pour plaire pour les chocolatics! Sauf que je l'ai trouvé juste un peu trop épaisse, il suffit peut-être juste de mettre moins de fécule de maïs ! Elle est idéale pour garnir la crème glacée, brownies, crêpes, gaufres, etc... Ingrédients ½ tasse (120 gr) de beurre ½ tasse (45 gr) de poudre de cacao 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) (un peu moins) 1 tasse (250 ml) de miel 1 tasse (250 ml) d'eau ½ c. à…

Les plats cuisinés de Esther B: Petites crêpes au babeurre, sauce aux bleuets et a...

Petites crêpes au babeurre, sauce aux bleuets et aux pommes

J’avais une folle envie de crêpes, j’ai cuisiné ces petits pancakes, réellement savoureux et bien moelleux ! Je les ai accompagnés d’une divine sauce aux bleuets et aux pommes, la recette de celle-ci vient de Ricardo. À essayer sans faute:) Portions: 24 Ingrédients 2 tasses (280 gr) de farine ¼ tasse (50 gr) de sucre 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 1 c. à thé (cc) de sel 2 oeufs 2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot) ½…

Les plats cuisinés de Esther B: Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

Ce dessert est débilement chocolaté! Un de mes préférés! On peut utiliser la sauce pour accompagner des brownies, crème glacée etc... Elle est écœurante ! Je congèle les crêpes cuites intercalées de papier ciré et la sauce se congèle très bien aussi. Portions: 16 Ingrédients Crêpes: 1 tasse (250 ml) de lait 2 oeufs 3/4 tasse (105 gr) de farine tout usage 3 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de cacao 2 c. à soupe de beurre, fondu 1/2 c. à thé (cc) de vanille Sauce chocolat: 1 boîte (370 ml) de…

Les plats cuisinés de Esther B: Pain doré de ma mère

Pain doré de ma mère

Voici un pain doré qui m'a plu au plus haut point! Une belle recette qui vient de la mère de Sukie. Je l'ai accompagné d'une sauce à mon avis qui est franchement excellente et qui va à ravir avec ce pain doré. Un petit déjeuner qui fait plaisir à déguster:) Ingrédients 2 gros oeufs 3 c. à soupe d'eau 1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria) ou crème 15% champêtre 1/2 tasse (90 gr) de cassonade 1/2 c. à thé (cc) de vanille (ou érable) 1 pincée de sel 3 c. à soupe de graisse…