Adresses • Places

Chaque semaine, Grazia sélectionne une personnalité : meilleures adresses, habitudes, un restaurant, une activité... #Adresses #Places
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three raw oysters on a bed of white rice
Magnum (150cl) : l'adresse cosy frenchie qu'on se partage entre pote pour un repas gourmet convivial - Grazia
two people holding food in their hands and one is eating it with the other hand
Bénie soit la madeleine : 3 adresses parisiennes où se régaler de cette délicieuse gourmandise typiquement française - Grazia
Leur simple odeur suffisait à ramener Proust en enfance, quand le monde entier nous jalouse leur gourmandise sans égal. La madeleine est de ces petits plaisirs régressifs que l’on se doit de chérir. Véritable emblème du patrimoine culinaire français, ce gâteau séduit les becs sucrés depuis plus de deux siècles. Son nom, il l’emprunte à celui d’une jeune cuisinière de Commercy, Madeleine Paulmier qui aurait été la première à en fabriquer en 1755.
there are many different kinds of chocolates on the tray together, and one is half filled with them
Bénie soit la madeleine : 3 adresses parisiennes où se régaler de cette délicieuse gourmandise typiquement française - Grazia
Leur simple odeur suffisait à ramener Proust en enfance, quand le monde entier nous jalouse leur gourmandise sans égal. La madeleine est de ces petits plaisirs régressifs que l’on se doit de chérir. Véritable emblème du patrimoine culinaire français, ce gâteau séduit les becs sucrés depuis plus de deux siècles. Son nom, il l’emprunte à celui d’une jeune cuisinière de Commercy, Madeleine Paulmier qui aurait été la première à en fabriquer en 1755.
plates of food on a wooden table with people sitting at the table in the background
D’habitude, on est plus frites que moules, mais Barbot, le bistrot iodé de Cie Les Maquereaux, nous a fait changer de bord - Grazia
Sur la joyeuse avenue Trudaine, c’est là que se trouve Barbot, un lieu de vie qui renouvelle le genre du bistrot de quartier, que l’on prend pour repaire afin de se réunir entre ventres sur pattes et amoureux de bonne chère, autour d’une poiscaille fraîche et de qualité.
an assortment of oysters and clams on ice with tongs being used to stir them
D’habitude, on est plus frites que moules, mais Barbot, le bistrot iodé de Cie Les Maquereaux, nous a fait changer de bord - Grazia
Sur la joyeuse avenue Trudaine, c’est là que se trouve Barbot, un lieu de vie qui renouvelle le genre du bistrot de quartier, que l’on prend pour repaire afin de se réunir entre ventres sur pattes et amoureux de bonne chère, autour d’une poiscaille fraîche et de qualité.
people sitting at tables in front of a cafe on a city street lit up at night
D’habitude, on est plus frites que moules, mais Barbot, le bistrot iodé de Cie Les Maquereaux, nous a fait changer de bord - Grazia
Sur la joyeuse avenue Trudaine, c’est là que se trouve Barbot, un lieu de vie qui renouvelle le genre du bistrot de quartier, que l’on prend pour repaire afin de se réunir entre ventres sur pattes et amoureux de bonne chère, autour d’une poiscaille fraîche et de qualité.
two pieces of dessert on a plate with a fork
Réjouissances de poissons frais et de fruits de mer dans une ambiance bistrot chic marin chez Mer & Coquillage - Grazia
Au 36 de la rue Croix des Petits Champs, Mer & Coquillage, nouveau repaire seafood parisien, fait de la concurrence à la très populaire brasserie La Belle Epoque, qu’il juxtapose. Derrière cette adresse qui renoue avec le concept de restaurant marin, Franck Maillot, ex-figure de la nuit de la capitale et le chef Mathieu Poirier, passé auparavant par le Divellec.
a white plate topped with two desserts next to a fork and knife on top of a table
Réjouissances de poissons frais et de fruits de mer dans une ambiance bistrot chic marin chez Mer & Coquillage - Grazia
Au 36 de la rue Croix des Petits Champs, Mer & Coquillage, nouveau repaire seafood parisien, fait de la concurrence à la très populaire brasserie La Belle Epoque, qu’il juxtapose. Derrière cette adresse qui renoue avec le concept de restaurant marin, Franck Maillot, ex-figure de la nuit de la capitale et le chef Mathieu Poirier, passé auparavant par le Divellec.
a white plate topped with food next to wine glasses
Réjouissances de poissons frais et de fruits de mer dans une ambiance bistrot chic marin chez Mer & Coquillage - Grazia
Au 36 de la rue Croix des Petits Champs, Mer & Coquillage, nouveau repaire seafood parisien, fait de la concurrence à la très populaire brasserie La Belle Epoque, qu’il juxtapose. Derrière cette adresse qui renoue avec le concept de restaurant marin, Franck Maillot, ex-figure de la nuit de la capitale et le chef Mathieu Poirier, passé auparavant par le Divellec.
a white plate topped with food on top of a table next to a knife and fork
Réjouissances de poissons frais et de fruits de mer dans une ambiance bistrot chic marin chez Mer & Coquillage - Grazia
Au 36 de la rue Croix des Petits Champs, Mer & Coquillage, nouveau repaire seafood parisien, fait de la concurrence à la très populaire brasserie La Belle Epoque, qu’il juxtapose. Derrière cette adresse qui renoue avec le concept de restaurant marin, Franck Maillot, ex-figure de la nuit de la capitale et le chef Mathieu Poirier, passé auparavant par le Divellec.
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the table is set with many different types of food and wine glasses on top of it
Réjouissances de poissons frais et de fruits de mer dans une ambiance bistrot chic marin chez Mer & Coquillage - Grazia
Au 36 de la rue Croix des Petits Champs, Mer & Coquillage, nouveau repaire seafood parisien, fait de la concurrence à la très populaire brasserie La Belle Epoque, qu’il juxtapose. Derrière cette adresse qui renoue avec le concept de restaurant marin, Franck Maillot, ex-figure de la nuit de la capitale et le chef Mathieu Poirier, passé auparavant par le Divellec.
two tables with white tablecloths and chairs in front of large mirrors on the wall
Réjouissances de poissons frais et de fruits de mer dans une ambiance bistrot chic marin chez Mer & Coquillage - Grazia
Au 36 de la rue Croix des Petits Champs, Mer & Coquillage, nouveau repaire seafood parisien, fait de la concurrence à la très populaire brasserie La Belle Epoque, qu’il juxtapose. Derrière cette adresse qui renoue avec le concept de restaurant marin, Franck Maillot, ex-figure de la nuit de la capitale et le chef Mathieu Poirier, passé auparavant par le Divellec.
a person in an apron holding a wooden container with liquid pouring out of the lid
Croque au camembert, Mont d’Or rôti et glace au roquefort : au Père Lacheese le fromage se mange vraiment sous toutes ses formes et on y a défié notre intolérance au lactose - Grazia
there is a menu hanging on the wall next to some plates and flowers in a vase
Chulita : déguster de la food mexicaine sans tomber dans le cliché des tacos (et s'en lécher les babines !) - Grazia
two women standing in front of a yellow storefront with pink lettering on the window
Chulita : déguster de la food mexicaine sans tomber dans le cliché des tacos (et s'en lécher les babines !) - Grazia
the corner of a street with a store front and traffic lights on it's sides
4 coffee-shop parisiens designs où on s’arrête autant pour profiter du lieu que du café - Grazia
Paris serait-elle en passe de devenir la capitale du café ? En tout cas, force est de constater que la ville Lumière ne manque pas de bonnes adresses où savourer de délicieuses boissons caféinées concoctées dans les règles de l’art et de la torréfaction. Autant de lieux où l’on propose d’ailleurs du café de spécialité, un terme employé pour désigner des cafés grand cru, qui se distinguent par leur pureté, la complexité de leurs notes aromatiques et leur équilibre parfait.
a table with some food on top of it next to two chairs and a light fixture
4 coffee-shop parisiens designs où on s’arrête autant pour profiter du lieu que du café - Grazia
Paris serait-elle en passe de devenir la capitale du café ? En tout cas, force est de constater que la ville Lumière ne manque pas de bonnes adresses où savourer de délicieuses boissons caféinées concoctées dans les règles de l’art et de la torréfaction. Autant de lieux où l’on propose d’ailleurs du café de spécialité, un terme employé pour désigner des cafés grand cru, qui se distinguent par leur pureté, la complexité de leurs notes aromatiques et leur équilibre parfait.
the interior of a store with many stacks of cups and saucers on display in front of an orange wall
4 coffee-shop parisiens designs où on s’arrête autant pour profiter du lieu que du café - Grazia
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the lobby is decorated in black and white checkerboard flooring, with large ceiling fans
Les bars les plus sélects et branchés où être vu pendant la Fashion Week de Paris - Grazia
Pendant un peu plus d’une semaine, les créateurs présenteront leurs collections de prêt-à-porter pour l’automne-hiver 2023, lors d’autant d’événements qui réuniront stars, mannequins, personnalités influentes de l’industrie de la mode et autres passionnés. De quoi forcément ramener du beau monde dans les lieux les plus branchés et glamour de la capitale qui promettent de se muer pour la plupart en parfaits repères after-show.
the inside of a restaurant with tables, chairs and chandeliers hanging from the ceiling
Les bars les plus sélects et branchés où être vu pendant la Fashion Week de Paris - Grazia
Pendant un peu plus d’une semaine, les créateurs présenteront leurs collections de prêt-à-porter pour l’automne-hiver 2023, lors d’autant d’événements qui réuniront stars, mannequins, personnalités influentes de l’industrie de la mode et autres passionnés. De quoi forcément ramener du beau monde dans les lieux les plus branchés et glamour de la capitale qui promettent de se muer pour la plupart en parfaits repères after-show.
the restaurant is decorated with floral wallpaper and chandeliers, along with green velvet chairs
Manger, chanter et danser sur les tables : tour d'horizon de nos restaurants festifs préférés de la capitale - Grazia
Des repères branchés, où l’on se retrouve de préférence à plusieurs : entre amis, en famille ou entre collègues… Plus on est de fous, plus on rit, jusqu’au bout de la nuit ! L’avantage, c’est aussi qu’aucun de ces lieux ne se ressemblent, chacun se démarque avec un concept qui lui est propre afin de satisfaire toutes les envies.
the inside of a restaurant with tables and chairs, potted plants on the ceiling
Manger, chanter et danser sur les tables : tour d'horizon de nos restaurants festifs préférés de la capitale - Grazia
Des repères branchés, où l’on se retrouve de préférence à plusieurs : entre amis, en famille ou entre collègues… Plus on est de fous, plus on rit, jusqu’au bout de la nuit ! L’avantage, c’est aussi qu’aucun de ces lieux ne se ressemblent, chacun se démarque avec un concept qui lui est propre afin de satisfaire toutes les envies.
a wooden table sitting in the middle of a living room next to a plant filled wall
Manger, chanter et danser sur les tables : tour d'horizon de nos restaurants festifs préférés de la capitale - Grazia
Des repères branchés, où l’on se retrouve de préférence à plusieurs : entre amis, en famille ou entre collègues… Plus on est de fous, plus on rit, jusqu’au bout de la nuit ! L’avantage, c’est aussi qu’aucun de ces lieux ne se ressemblent, chacun se démarque avec un concept qui lui est propre afin de satisfaire toutes les envies.
the interior of a restaurant with red walls and painted trees on the wall, along with black tables and chairs
Manger, chanter et danser sur les tables : tour d'horizon de nos restaurants festifs préférés de la capitale - Grazia
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an empty restaurant with tables and chairs in front of shelves filled with liquor bottles on the wall
Manger, chanter et danser sur les tables : tour d'horizon de nos restaurants festifs préférés de la capitale - Grazia
Des repères branchés, où l’on se retrouve de préférence à plusieurs : entre amis, en famille ou entre collègues… Plus on est de fous, plus on rit, jusqu’au bout de la nuit ! L’avantage, c’est aussi qu’aucun de ces lieux ne se ressemblent, chacun se démarque avec un concept qui lui est propre afin de satisfaire toutes les envies.
a sandwich sitting on top of a white plate next to a green countertop in a restaurant
Ces nouvelles sandwicheries vont vous donner envie de faire des infidélités au jambon-beurre
Indétrônable, le sandwich jambon-beurre demeure le préféré des Français. D’après les estimations, plus d’1 milliard de jambon-beurre seraient consommés chaque année. Ce qu’on lui reproche en revanche : son côté un peu ennuyant. S’il est vrai qu’il vaut mieux parfois faire simple que trop compliqué, force est de constater qu’il y a aujourd’hui bien plus fun et sexy qu’un jambon-beurre pour satisfaire nos envies de sandwichs.
two sandwiches with meat, onions and greens on them are stacked high in the air
Ces nouvelles sandwicheries vont vous donner envie de faire des infidélités au jambon-beurre
Indétrônable, le sandwich jambon-beurre demeure le préféré des Français. D’après les estimations, plus d’1 milliard de jambon-beurre seraient consommés chaque année. Ce qu’on lui reproche en revanche : son côté un peu ennuyant. S’il est vrai qu’il vaut mieux parfois faire simple que trop compliqué, force est de constater qu’il y a aujourd’hui bien plus fun et sexy qu’un jambon-beurre pour satisfaire nos envies de sandwichs.
a person holding a sandwich in their hands with meat and veggies on it
Ces nouvelles sandwicheries vont vous donner envie de faire des infidélités au jambon-beurre
Indétrônable, le sandwich jambon-beurre demeure le préféré des Français. D’après les estimations, plus d’1 milliard de jambon-beurre seraient consommés chaque année. Ce qu’on lui reproche en revanche : son côté un peu ennuyant. S’il est vrai qu’il vaut mieux parfois faire simple que trop compliqué, force est de constater qu’il y a aujourd’hui bien plus fun et sexy qu’un jambon-beurre pour satisfaire nos envies de sandwichs.
a corned beef sandwich cut in half on a plate
Ces nouvelles sandwicheries vont vous donner envie de faire des infidélités au jambon-beurre
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people sitting at a table with pizzas and wine glasses on the table in front of them
Journée mondiale de la pizza : ces adresses parisiennes sont nos préférées pour déguster des pizzas
Instaurée depuis 2018, pour célébrer la reconnaissance de la recette de la pizza napolitaine au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco, elle est depuis devenue une tradition qui sert d’excuse (comme s’il en fallait une) aux plus gourmands des gourmets pour se délecter de ce met transalpin populaire qui règne assurément en maître parmi les plus appréciés dans le monde entier.
a person cutting into a pizza on top of a table with wine glasses and plates
Journée mondiale de la pizza : ces adresses parisiennes sont nos préférées pour déguster des pizzas
Instaurée depuis 2018, pour célébrer la reconnaissance de la recette de la pizza napolitaine au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco, elle est depuis devenue une tradition qui sert d’excuse (comme s’il en fallait une) aux plus gourmands des gourmets pour se délecter de ce met transalpin populaire qui règne assurément en maître parmi les plus appréciés dans le monde entier.
two pizzas sitting on top of a table next to drinks
Journée mondiale de la pizza : ces 9 adresses parisiennes sont nos préférées pour déguster des pizzas molto bene - Grazia
two plates with desserts on them, one is topped with berries and the other has whipped cream
Où manger les meilleurs pains et brioches perdus dans Paris ? - Grazia
Cette gourmandise sucrée que l’on adore le matin après une grasse mat’, en brunch entre copines ou à la pause goûter est synonyme d’une période des fêtes réussie ! Que vous soyez plutôt team pain ou team brioche, voici nos repères food qui font de ce « pain sublimé du lendemain » une signature iconique de tous les becs sucrés dignes de ce nom. Et pendant les vacances de Noël… On en connaît qui n’y passeront pas qu’une seule fois !
two white plates topped with french toast covered in caramel sauce
Où manger les meilleurs pains et brioches perdus dans Paris ? - Grazia
Cette gourmandise sucrée que l’on adore le matin après une grasse mat’, en brunch entre copines ou à la pause goûter est synonyme d’une période des fêtes réussie ! Que vous soyez plutôt team pain ou team brioche, voici nos repères food qui font de ce « pain sublimé du lendemain » une signature iconique de tous les becs sucrés dignes de ce nom. Et pendant les vacances de Noël… On en connaît qui n’y passeront pas qu’une seule fois !
a person is spooning syrup over a stack of food
The Avocado Show : la nouvelle adresse éco-responsable qui va faire frétiller les papilles des avocats lovers ! - Grazia
a plate filled with vegetables on top of a table
The Avocado Show : la nouvelle adresse éco-responsable qui va faire frétiller les papilles des avocats lovers ! - Grazia
people sitting at tables in front of an avocado shop on a city street
The Avocado Show : la nouvelle adresse éco-responsable qui va faire frétiller les papilles des avocats lovers ! - Grazia
three tacos are sitting on a platter with an advertise in spanish
Street Food Paris : les meilleures adresses où se régaler cet été dans la capitale
Amoureux⸱ses de la street-food, voici où faire vibrer vos papilles au rythme de l’été et de la cuisine de rue tout l’été !
several different types of food sitting on top of wooden trays next to each other
Street Food Paris : les meilleures adresses où se régaler cet été dans la capitale
Amoureux⸱ses de la street-food, voici où faire vibrer vos papilles au rythme de l'été et de la cuisine de rue tout l'été !
an outdoor dining area with potted plants on the walls and tables in the center
Rooftop Paris : les adresses immanquables de la capitale cet été
Quoi de mieux que de profiter de la saison estivale perché sur les toits de Paris, un cocktail à la main ?