Boulettes de veau et sauce tomate (Polpette Marcovecchio) - Josée di Stasio
Les boulettes de veau en sauce tomate de Michel Forgione sont fondantes et remplies de fromage. Miam! On peut les présenter sur des pâtes ou encore, comme on servirait un pain de viande, accompagnées de légumes.
Pain aux bananes, amandes et sirop d'érable - Josée di Stasio
Un cake toujours gagnant chez les petits comme les grands. Le mariage parfait entre les bananes, les amandes, la cardamome et le sirop d’érable. Et une belle texture, merci à l’huile d’olive!
Pâtes à la saucisse et au fenouil - Josée di Stasio
C'est une recette que ma mère prépare régulièrement, mais jamais de la même façon ! Tantôt elle ajoute une pointe de pesto, tantôt c'est du poireau... En voici une des nombreuses versions.
Escalopes de poulet au citron - Josée di Stasio
Une recette facile et savoureuse qui se cuisine rapidement. À préparer autant pour un soir de semaine que pour recevoir. J’aime accompagner ce plat d’un légume vert braisé (rapini, bette à carde, brocoli, haricots verts, épinards, etc.), mais c’est aussi très bon servi avec une polenta, des pommes de terre rôties au four ou écrasées, ou encore avec des vermicelli ou de l’orzo au beurre et aux herbes ciselées.
Feuilles de laitue garnies - Josée di Stasio
Voici plein de raisons de craquer pour cette recette: un tofu qui est goûteux et qui a de la texture, le côté ludique lié à l’emballage de sa nourriture et un repas qui se prépare à l’avance.
Frites au four - Josée di Stasio
Des frites cuites au four et bien dorées. On ajoute au plaisir en les servant avec une mayo parfumée de notre choix.
Parmentier de lentilles, champignons et patates douces - Josée di Stasio
Vraiment goûteux, ce parmentier! À servir avec une salade bien craquante ou verte, ou encore avec une salade de betteraves marinées.
Aubergines parmigiana - Josée di Stasio
Une aubergine parmigiana, comme la fait ma copine italienne, avec très peu d’ingrédients. Il faut juste prendre le temps de cuire les tranches... On peut les servir en plat avec des pâtes courtes aux herbes, au pesto ou au citron, avec une bonne salade ou un bon pain, ou encore en accompagnement d'une viande.
Palets de saumon à la Dijonnaise - Josée di Stasio
Le b.a.-ba d’une tartine à l’avocat - Josée di Stasio
Voici quelques idées et trucs pour réussir son toast à l’avocat.
Chou-fleur entier rôti - Josée di Stasio
Ce chou-fleur rôti est aussi délicieux froid, le lendemain, en salade avec des laitues, du fromage ou des noix.
Pasta au poulet et petits pois - Josée di Stasio
La pâte parfaite pour les jours de semaine. Simplissime à faire et les enfants en raffoleront.
Ragù du dimanche - Josée di Stasio
Le ragù est une sauce à la viande qui cuit doucement et longuement. Chaque Italien a son souvenir de ce mets mangé le dimanche chez sa grand-mère, et chaque famille a sa recette. Traditionnellement, comme pour la pasta alla genovese, on le sert en deux temps: la sauce avec les pâtes comme primo piatto, puis en secondo, la viande avec une salade ou un légume vert braisé. Ici, on préfère souvent manger le tout ensemble. Pour changer, servez les restes accompagnés d’un légume.
Pâtes aux petits pois et au prosciutto - Josée di Stasio
C’est simple, c’est bon et c’est beau ! Un plat tout simple, mais festif, que vous risquez de cuisiner bien souvent... Amusez-vous en choisissant des pâtes courtes différentes d’une fois à l’autre. Il en existe une multitude !
Escalopes de poulet parmigiana - Josée di Stasio
Du poulet à la fois tendre et croustillant, c'est assez gagnant!