For all you cheese lovers! January 20 is 'Cheese Lovers Day' Here's a cheese melting guide

Just the Facts: Melting

Raclette in the East Village Takes Melted Cheese to the Next Level -- Grub Street

Raclette cheese in the East Village Takes Melted Cheese to the Next Level -- Grub Street

Tete de Moine Fromage - "Monk's Head" must be carefully scraped in order to unlock its beautiful flavor.

Tete de Moine Fromage - Loving this gadget, it creates fine cheese ruffles!

CACIOCAVALLO SILANO DOP Il caciocavallo silano è un formaggio italiano a Denominazione di origine protetta. Il nome pare derivi dall'antica abitudine di appendere le forme a cavallo di un bastone posto in orizzontale. Il caciocavallo silano è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte di vacca, nel rispetto del disciplinare di produzione (Provvedimento 29 luglio 2003 del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali).

CACIOCAVALLO SILANO DOP Il caciocavallo silano è un formaggio italiano a Denominazione di origine protetta. Il nome pare derivi dall'antica abitudine di appendere le forme a cavallo di un bastone posto in orizzontale. Il caciocavallo silano è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte di vacca, nel rispetto del disciplinare di produzione (Provvedimento 29 luglio 2003 del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali).

Brie de Melun (Ile de France) Soft Cheeses with Natural Rind Fromages à pâte molle et à croûte fleurie

Le Brie de Melun: l'autre AOP du Brie

Brie de Melun (Ile de France) Soft Cheeses with Natural Rind Fromages à pâte molle et à croûte fleurie

Burrata

Italian photographer specialised in Travel, Food, Interiors, Hospitality and Lifestyle

Le fromage de Salers © Virginie Garnier & Coralie Ferreira

Salers - a French semi-hard cheese from the volcanic region in the mountains of Auvergne, central France.

En particulier pour le plateau de fromage à Noël où lorsqu'on reçoit, il est bon de savoir comment on coupe le fromage, par lequel on commence, combien de temps le sortir au préalable, avec quel vin le servir (surtout lorsqu'il y en a plusieurs..) Vous ne commettrez plus jamais d'erreurs face aux fromages !

10 outrages au fromage à ne jamais commettre

En particulier pour le plateau de fromage à Noël où lorsqu'on reçoit, il est bon de savoir comment on coupe le fromage, par lequel on commence, combien de temps le sortir au préalable, avec quel vin le servir (surtout lorsqu'il y en a plusieurs..) Vous ne commettrez plus jamais d'erreurs face aux fromages !

Le Coulommiers : Sa pâte brillante dégage un léger parfum de champignon frais. Sa texture moelleuse est délicatement fondante. Découvrez ce plaisir au lait cru !

Le Coulommiers au lait cru, petit frère du Brie de Meaux

Le Coulommiers : Sa pâte brillante dégage un léger parfum de champignon frais. Sa texture moelleuse est délicatement fondante. Découvrez ce plaisir au lait cru !

Camembert au calvados. Crédit photos : V. RIBAUT / Les Studios Associés / CNIEL. Yummy!!

Camembert au calvados. Crédit photos : V. RIBAUT / Les Studios Associés / CNIEL. Yummy!!

Le Coulommiers : Sa pâte brillante dégage un léger parfum de champignon frais. Sa texture moelleuse est délicatement fondante. Découvrez ce plaisir au lait cru !

Le Coulommiers au lait cru, petit frère du Brie de Meaux

Le Coulommiers : Sa pâte brillante dégage un léger parfum de champignon frais. Sa texture moelleuse est délicatement fondante. Découvrez ce plaisir au lait cru !

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