Ma belle-mère a créé un mélange parfait, avec des poireaux, du bacon, de la mayo et du fromage, qu’elle j’utilise pour garnir des tranches de ciabatta. On peut tout préparer, mettre au frigo et attendre à la dernière minute pour passer aux étapes 2 et 3.

Croûtons de poireaux & bacon

My mother-in-law created a perfect mix of leek, bacon, mayonnaise, and cheese that she uses to top ciabatta crostini. You can prepare the mix in advance and refrigerate it until you're ready to move on to Steps 2 and

Tacos végétariens à la patate douce & crème sure à l’oignon

Tacos végétariens à la patate douce & crème sure à l’oignon

Galettes de pommes de terre, ricotta & yogourt au miel

Galettes de pommes de terre, ricotta & yogourt au miel

I'm always looking for new brunch ideas and I often wonder what to do with the last few potatoes left in the bag. If you've ever wondered the same thing, you'll love the efficiency of this recipe.

OK. OK. OK. OK. Je viens de trouver mes nouveaux muffins préférés du MONDE! Ils sont faits à base d'ingrédients qui traînaient dans mon frigo et qui étaient sur le point de passer date (un pot de yogourt, un pot de confiture des années deux, des fraises presque molles et la moitié d'un citron qui commençait à avoir une croûte).

Muffins au yogourt & fraises farcis à la confiture

OK, wow—I just made what is now my new favourite muffin recipe EVER with ingredients that were sitting in my fridge and getting close to their expiration date: yogurt, years-old jam, soft strawberries, and half a lemon that had begun to dry out.

Manger sur un baton!   Kefta de bœuf, merguez & moutarde au miel  | Trois fois par jour

Kefta de bœuf, merguez & moutarde au miel

Jusqu’à aujourd’hui, vous pensiez que rien ne pouvait battre les petites saucisses enroulées de bacon, mais vous aviez tort. Je vous présente la recette qui fera s’écrouler toutes vos certitudes.

Bâtonnets de mozzarella panés aux bretzels & sauce aux tomates

Je ne savais pas de combien d'essais j'aurais besoin avant de réussir une bonne version de cette recette, alors je me suis ramassée à acheter vraiment beaucoup trop de limes pour être certaine de ne pas en manquer. Je me suis rendue à l'épicerie avec un look épouvantablement pas présentable (les cheveux sales et gras, en prime) en faisant tout pour ne pas trop attirer l'attention.

Tarte à la lime (Key Lime Pie)

Tu penses que c'est le genre de recette que tu n'as pas envie de faire parce que tu te dis qu'ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t'évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n'aura pas le look d'une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t'es plus hot que tous les chefs qui t'en ont servi auparavant.

Fondue parmesan maison

Tu penses que c'est le genre de recette que tu n'as pas envie de faire parce que tu te dis qu'ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t'évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n'aura pas le look d'une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t'es plus hot que tous les chefs qui t'en ont servi auparavant.

En janvier, c'est la période de l'année où notre fil d'actualité Facebook déborde de « top 10 » d'affaires inutiles. Le genre de pages qu'on ne peut pas s'empêcher de regarder en cachette parce que ça nous divertit ou parce que ça nous donne l'occasion de procrastiner. Cette année, il y en a un qui m'a particulièrement fait rire et c'est « le top 10 des aliments à la mode ».

Ailes de chou-fleur & sauce au yogourt ranch

En janvier, c'est la période de l'année où notre fil d'actualité Facebook déborde de « top 10 » d'affaires inutiles. Le genre de pages qu'on ne peut pas s'empêcher de regarder en cachette parce que ça nous divertit ou parce que ça nous donne l'occasion de procrastiner. Cette année, il y en a un qui m'a particulièrement fait rire et c'est « le top 10 des aliments à la mode ».

Je commence fort : j'espère que vous serez friands de mes friands.

Friands à la saucisse & crème à la moutarde

Je commence fort : j& que vous serez friands de mes friands.

Selon mes calculs, il y a au moins la moitié des Québécois qui, après le temps des fêtes, ont une boîte en bois remplie de clémentines qui traîne sur le comptoir.

Muffins à la clémentine & chocolat blanc

I figure that, after the holidays, at least half the population of Quebec has a wooden box full of clementines left on the counter.

Je sais que ce n'est vraiment pas la place pour parler de ça, mais j'ai fait une indigestion monumentale en fin de semaine et je commence à peine à m'en remettre. Je pensais qu'on commençait à avoir de la difficulté à digérer l'ail vers 117 ans, mais je vous confirme que ça peut arriver à 24 ans cette affaire-là.

Sandwich roulé à l'omelette

I know it's not the best time to tell you this, but I had very severe food poisoning last weekend and I'm still recovering. I thought garlic would start being difficult to digest around 117 years old, but let me tell you, it can happen at 24 too!

Je sais que ce n'est vraiment pas la place pour parler de ça, mais j'ai fait une indigestion monumentale en fin de semaine et je commence à peine à m'en remettre. Je pensais qu'on commençait à avoir de la difficulté à digérer l'ail vers 117 ans, mais je vous confirme que ça peut arriver à 24 ans cette affaire-là.

Sandwich roulé à l'omelette

I know it's not the best time to tell you this, but I had very severe food poisoning last weekend and I'm still recovering. I thought garlic would start being difficult to digest around 117 years old, but let me tell you, it can happen at 24 too!

Lorsque je fais une épluchette de blé d'Inde, je prévois toujours quelques épis de plus afin de pouvoir cuisiner une bonne chaudrée de maïs le lendemain.

Chaudrée de maïs, bacon & Kale

Chaudrée de maïs, bacon & Kale (Corn, bacon and kale chowder). Recipe in French which I don't speak, but it looked too yummy not to try to figure it out!

Tout ce qui est écrit dans la liste des ingrédients de cette recette se trouve facilement dans toutes les épiceries, notamment le nectar de poire qui est juste un terme « fancy » pour désigner le jus de poire.

Sangria à la poire & aux raisins blancs

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