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J'avais envie de tester le vinaigre de miel, mais difficile d'en trouver chez moi alors quand j'ai vu une recette maison dans mon livre

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Vinaigre Clémentine :   350 ml  vinaigre  cidre 6 clémentine non traitées  1 càs bombée  miel  Préleve zeste 1/2 clémentine et  met dans bocal avec  couvercle. Epluche clémentines  met quartier dans bocal. Porter ébullition  vinaigre avec miel, remue pour  dissoudre miel. Verse vinaigre chaud dans  bocal sur clémentines, ferme bocal, remuer bien  laisse reposer 24 h Lendemain mixe le mélange filtres et met bouteille stéril

Vinaigre Clémentine : 350 ml vinaigre cidre 6 clémentine non traitées 1 càs bombée miel Préleve zeste 1/2 clémentine et met dans bocal avec couvercle. Epluche clémentines met quartier dans bocal. Porter ébullition vinaigre avec miel, remue pour dissoudre miel. Verse vinaigre chaud dans bocal sur clémentines, ferme bocal, remuer bien laisse reposer 24 h Lendemain mixe le mélange filtres et met bouteille stéril

ail confit maison                                                                                                                                                                                 Plus

Comment faire de l'ail confit

Huile d'olive à la clémentine - cadeau gourmand. Ça me rappelle la Sicile d'où j'avais rapporté ce produit!

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Pour les amateurs de vinaigres fins, voici une version intéressante qui se marie avec beaucoup d'entrées et de plats différents, il est très facile à réaliser, il faut juste être un peu patient et laisser macérer les graines de grenade…

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Petites fioles parfumées: huile au combava, au curcuma et au gingembre

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Vinaigre de mangue 50 cl de vinaigre blanc  1 mangue  PREPARATION  Pelez et coupez 200 g de mangue en petits morceaux, Faites cuire la mangue avec 100 ml de vinaigre pendant 5 à 6 minutes, puis ajoutez le reste du vinaigre.  Faites macérer le mélange dans un bocal en verre à fermeture hermétique, pendant 8jours.  Au bout d'1 semaine, filtrez et mettez en bouteille. Le petit plus : J"ai mixé rapidement le vinaigre avec le mixeur plongeant, avant de filtrer.

Vinaigre de mangue 50 cl de vinaigre blanc 1 mangue PREPARATION Pelez et coupez 200 g de mangue en petits morceaux, Faites cuire la mangue avec 100 ml de vinaigre pendant 5 à 6 minutes, puis ajoutez le reste du vinaigre. Faites macérer le mélange dans un bocal en verre à fermeture hermétique, pendant 8jours. Au bout d'1 semaine, filtrez et mettez en bouteille. Le petit plus : J"ai mixé rapidement le vinaigre avec le mixeur plongeant, avant de filtrer.

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