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Collection by Science & Fourchette // Nutrition And Healthy Recipes • Last updated 6 weeks ago

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Science & Fourchette // Nutrition And Healthy Recipes
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Si vous ne connaissez le chou de Bruxelles que dans sa version «bouilli et trop cuit», vous tomberez sous le charme de ces petits légumes apprêtés à la façon salade de chou.

Salade de choux de Bruxelles râpés, de pommes et de canneberges séchées

Si vous ne connaissez le chou de Bruxelles que dans sa version «bouilli et trop cuit», vous tomberez sous le charme de ces petits légumes apprêtés à la façon salade de chou.

Les beignes saupoudrés de sucre à glacer, c’est un grand classique dans ma famille à Noël. J'ajoute toujours du yogourt à la vanille dans ma pâte pour une croûte tendre (et pour le goût vanillé!) . Et celui qui m’a donné le meilleur “moelleux” à ce jour, c’est le yogourt à la vanille sans sucre ajouté de @danone.canada. #DanoneCanada #pub

beignes au four (avec du yogourt à la vanille sans sucre ajouté de Danone)

Les beignes saupoudrés de sucre à glacer, c’est un grand classique dans ma famille à Noël. J'ajoute toujours du yogourt à la vanille dans ma pâte pour une croûte tendre (et pour le goût vanillé!) . Et celui qui m’a donné le meilleur “moelleux” à ce jour, c’est le yogourt à la vanille sans sucre ajouté de @danone.canada. #DanoneCanada #pub

Je vous propose ce petit mocktail aux clémentines et aux canneberges, qui a tout pour plaire avec son élégance festive. Je suis certaine qu’il deviendra un classique de votre temps des fêtes grâce à sa simplicité. C’est une option parfaite quand on a le goût d’un apéro, mais qu’on n’a pas le goût de consommer d’alcool.

mocktail de noël aux clémentines & aux canneberges.

Je vous propose ce petit mocktail aux clémentines et aux canneberges, qui a tout pour plaire avec son élégance festive. Je suis certaine qu’il deviendra un classique de votre temps des fêtes grâce à sa simplicité. C’est une option parfaite quand on a le goût d’un apéro, mais qu’on n’a pas le goût de consommer d’alcool.

Les beignes saupoudrés de sucre à glacer, c’est un grand classique dans ma famille à Noël. Ma grand-mère avait une recette de beignes qu’elle faisait frire, mais j’ai toujours trouvé le chaudron d’huile trop intimidant pour en faire. Je vous propose donc une recette de beignets sans friture, qui ont l’avantage d’être aussi tendre et moelleux que la recette de mes souvenirs.

beignes au four (avec du sucre en poudre).

Les beignes saupoudrés de sucre à glacer, c’est un grand classique dans ma famille à Noël. Ma grand-mère avait une recette de beignes qu’elle faisait frire, mais j’ai toujours trouvé le chaudron d’huile trop intimidant pour en faire. Je vous propose donc une recette de beignets sans friture, qui ont l’avantage d’être aussi tendre et moelleux que la recette de mes souvenirs.

Je dédie cette recette à toutes les futures et nouvelles maman qui ne peuvent pas boire d’alcool pendant le temps des fêtes. À servir obligatoirement dans une coupe à champagne, puisque ça devient automatiquement plus festif!

mimosa (sans alcool).

Je dédie cette recette à toutes les futures et nouvelles maman qui ne peuvent pas boire d’alcool pendant le temps des fêtes. À servir obligatoirement dans une coupe à champagne, puisque ça devient automatiquement plus festif!

Je vous partage ma meilleure recette de crêpes au pain d’épices, qu’on peut préparer tranquillement quelques jours avant Noël. Je vous le dis tout de suite, la recette donne beaucoup de crêpes, mais c’est pour en congeler (ou pas!) et pouvoir en manger plus facilement, quand bon nous semble.

bar à crêpes au pain d’épices

Je vous partage ma meilleure recette de crêpes au pain d’épices, qu’on peut préparer tranquillement quelques jours avant Noël. Je vous le dis tout de suite, la recette donne beaucoup de crêpes, mais c’est pour en congeler (ou pas!) et pouvoir en manger plus facilement, quand bon nous semble.

Je vous partage ma meilleure recette de crêpes au pain d’épices, qu’on peut préparer tranquillement quelques jours avant Noël. Je vous le dis tout de suite, la recette donne beaucoup de crêpes, mais c’est pour en congeler (ou pas!) et pouvoir en manger plus facilement, quand bon nous semble.

bar à crêpes au pain d'épices

Je vous partage ma meilleure recette de crêpes au pain d’épices, qu’on peut préparer tranquillement quelques jours avant Noël. Je vous le dis tout de suite, la recette donne beaucoup de crêpes, mais c’est pour en congeler (ou pas!) et pouvoir en manger plus facilement, quand bon nous semble.

behind de scene du bar à crêpes.

L’achat local n’aura jamais été aussi important que cette année à Noël. Comme on doit manger trois fois par jour, faire une plus grande place aux aliments locaux sur nos tables à Noël est un excellent départ! On commence tout de suite grâce à ces trucs qui nous permettront de repérer les produits d’ici à l’épicerie et de les mettre en vedette sur nos tables à la maison.

comment mettre en vedette les produits d’ici sur notre table à noël.

L’achat local n’aura jamais été aussi important que cette année à Noël. Comme on doit manger trois fois par jour, faire une plus grande place aux aliments locaux sur nos tables à Noël est un excellent départ! On commence tout de suite grâce à ces trucs qui nous permettront de repérer les produits d’ici à l’épicerie et de les mettre en vedette sur nos tables à la maison.

Tendres, moelleux et avec une consistance qui fait penser à des brownies, ce sont les biscuits parfaits pour satisfaire une envie de chocolat. On ne lésine pas sur la qualité des ingrédients. On se procure une bonne poudre de cacao, de la tartinade choco-noisette maison ou du commerce (idéalement sans gras trans) et du chocolat blanc de notre chocolatier préféré.

biscuits faciles au deux chocolats.

Tendres, moelleux et avec une consistance qui fait penser à des brownies, ce sont les biscuits parfaits pour satisfaire une envie de chocolat. On ne lésine pas sur la qualité des ingrédients. On se procure une bonne poudre de cacao, de la tartinade choco-noisette maison ou du commerce (idéalement sans gras trans) et du chocolat blanc de notre chocolatier préféré.

Blueberry and vanilla are made for each other. And this bowl is brimming with nature’s bounty—fruits, proteins, grains, seeds, and nuts—to fuel you for the day ahead. #bowl #breakfast #health #nutrition

Blueberry vanilla healthy breakfast bowl

Blueberry and vanilla are made for each other. And this bowl is brimming with nature’s bounty—fruits, proteins, grains, seeds, and nuts—to fuel you for the day ahead. #bowl #breakfast #health #nutrition

Bol-repas de kale et de falafels

Bol-repas de kale et de falafels

Ce bol-repas de falafels est parfait et vraiment pas plate. Ces petites boulettes à base de pois chiches (une protéine santé) ont de quoi charmer n'importe qui.

Curry de pois verts

Curry de crevettes & de pois verts

Quand j'invente une recette, je pense toujours aux légumes en premier. Ce sont eux qui vont m'inspirer et qui seront les vedettes de nos assiettes. Le reste des ingrédients servent généralement d'acteurs de soutiens. Vous aurez deviné ici que je considère les crevettes comme une protéine d'accompagnement.

You will fall for these nutritious bowls filled with colourful vegetables, grains, nuts, quinoa and veggie-bacon! To make the most of it, throw in any leftover veggies from the fridge! #salads #buddhabowl #vegan #nutrition

Roasted veggie and vegan bacon buddha bowl

You will fall for these nutritious bowls filled with colourful vegetables, grains, nuts, quinoa and veggie-bacon! To make the most of it, throw in any leftover veggies from the fridge! #salads #buddhabowl #vegan #nutrition

You will fall for these nutritious bowls filled with colourful vegetables, grains, nuts, quinoa and veggie-bacon! To make the most of it, throw in any leftover veggies from the fridge! #salads #buddhabowl #vegan #nutrition

Bol de buddha aux légumes grillés & au bacon de tofu

You will fall for these nutritious bowls filled with colourful vegetables, grains, nuts, quinoa and veggie-bacon! To make the most of it, throw in any leftover veggies from the fridge! #salads #buddhabowl #vegan #nutrition

Alors, voici ma première recette de popcorn sucré-pas-trop-salé sur le blogue, avec comme ingrédients ultra-nutritifs la poudre de lait écrémé et de la levure nutritionnelle. Je vous laisse le soin d’ajuster la quantité de sel à votre goût, d’autant plus qu’il y aura toujours une quantité d’assaisonnements qui ira se perdre dans le fond du bol.

maïs soufflé sucré-pas-trop-salé à la marmite.

Alors, voici ma première recette de popcorn sucré-pas-trop-salé sur le blogue, avec comme ingrédients ultra-nutritifs la poudre de lait écrémé et de la levure nutritionnelle. Je vous laisse le soin d’ajuster la quantité de sel à votre goût, d’autant plus qu’il y aura toujours une quantité d’assaisonnements qui ira se perdre dans le fond du bol.