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Collection by Science & Fourchette // Nutrition And Healthy Recipes • Last updated 6 weeks ago
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beignes au four (avec du yogourt à la vanille sans sucre ajouté de Danone)
Les beignes saupoudrés de sucre à glacer, c’est un grand classique dans ma famille à Noël. J'ajoute toujours du yogourt à la vanille dans ma pâte pour une croûte tendre (et pour le goût vanillé!) . Et celui qui m’a donné le meilleur “moelleux” à ce jour, c’est le yogourt à la vanille sans sucre ajouté de @danone.canada. #DanoneCanada #pub
mocktail de noël aux clémentines & aux canneberges.
Je vous propose ce petit mocktail aux clémentines et aux canneberges, qui a tout pour plaire avec son élégance festive. Je suis certaine qu’il deviendra un classique de votre temps des fêtes grâce à sa simplicité. C’est une option parfaite quand on a le goût d’un apéro, mais qu’on n’a pas le goût de consommer d’alcool.
beignes au four (avec du sucre en poudre).
Les beignes saupoudrés de sucre à glacer, c’est un grand classique dans ma famille à Noël. Ma grand-mère avait une recette de beignes qu’elle faisait frire, mais j’ai toujours trouvé le chaudron d’huile trop intimidant pour en faire. Je vous propose donc une recette de beignets sans friture, qui ont l’avantage d’être aussi tendre et moelleux que la recette de mes souvenirs.
bar à crêpes au pain d’épices
Je vous partage ma meilleure recette de crêpes au pain d’épices, qu’on peut préparer tranquillement quelques jours avant Noël. Je vous le dis tout de suite, la recette donne beaucoup de crêpes, mais c’est pour en congeler (ou pas!) et pouvoir en manger plus facilement, quand bon nous semble.
bar à crêpes au pain d'épices
Je vous partage ma meilleure recette de crêpes au pain d’épices, qu’on peut préparer tranquillement quelques jours avant Noël. Je vous le dis tout de suite, la recette donne beaucoup de crêpes, mais c’est pour en congeler (ou pas!) et pouvoir en manger plus facilement, quand bon nous semble.
comment mettre en vedette les produits d’ici sur notre table à noël.
L’achat local n’aura jamais été aussi important que cette année à Noël. Comme on doit manger trois fois par jour, faire une plus grande place aux aliments locaux sur nos tables à Noël est un excellent départ! On commence tout de suite grâce à ces trucs qui nous permettront de repérer les produits d’ici à l’épicerie et de les mettre en vedette sur nos tables à la maison.
biscuits faciles au deux chocolats.
Tendres, moelleux et avec une consistance qui fait penser à des brownies, ce sont les biscuits parfaits pour satisfaire une envie de chocolat. On ne lésine pas sur la qualité des ingrédients. On se procure une bonne poudre de cacao, de la tartinade choco-noisette maison ou du commerce (idéalement sans gras trans) et du chocolat blanc de notre chocolatier préféré.
Curry de crevettes & de pois verts
Quand j'invente une recette, je pense toujours aux légumes en premier. Ce sont eux qui vont m'inspirer et qui seront les vedettes de nos assiettes. Le reste des ingrédients servent généralement d'acteurs de soutiens. Vous aurez deviné ici que je considère les crevettes comme une protéine d'accompagnement.
maïs soufflé sucré-pas-trop-salé à la marmite.
Alors, voici ma première recette de popcorn sucré-pas-trop-salé sur le blogue, avec comme ingrédients ultra-nutritifs la poudre de lait écrémé et de la levure nutritionnelle. Je vous laisse le soin d’ajuster la quantité de sel à votre goût, d’autant plus qu’il y aura toujours une quantité d’assaisonnements qui ira se perdre dans le fond du bol.