Bouilli de boeuf aux sept légumes - Recettes - Cuisine et nutrition - Québécoise traditionnelle - Pratico Pratiques

(Photo courtesy of pratico-pratiques, Bouilli just means "boiled" in.

La veille, faire bouillir les pattes de cochon avec l'oignon, sel et poivre, 2 heures à couvert. Retirer les pattes, laisser tiédir et désosser. Mettre le bouillon au frigo...

Recette Ragoût de Boulettes et Pattes de Cochon de ma Tante Carmen

La veille, faire bouillir les pattes de cochon avec l'oignon, sel et poivre, 2 heures à couvert. Retirer les pattes, laisser tiédir et désosser. Mettre le bouillon au frigo...

Couper les pommes de terre en dés, hacher les oignons finement, Emincer le lard ou la panne en tranches fines...

Tourtière du Lac-Saint-Jean ( Vive le Québec)

Couper les pommes de terre en dés, hacher les oignons finement, Emincer le lard ou la panne en tranches fines...

L'authentique et l'unique Tourtière du lac St-Jean

L'authentique et l'unique Tourtière du lac St-Jean

Cipaille du Lac St-Jean avec viandes sauvages    - Recettes du Québec

Cipaille du Lac St-Jean avec viandes sauvages - Recettes du Québec

Tourtière du Lac-Saint-Jean—Comme la dinde ou la bûche, la tourtière est un incontournable des fêtes. Chaque famille a sa recette unique –la meilleure! Voici notre version de ce classique de Noël.

Tourtière du Lac-Saint-Jean—Comme la dinde ou la bûche, la tourtière est un incontournable des fêtes. Chaque famille a sa recette unique –la meilleure! Voici notre version de ce classique de Noël.

Cretons maison

Quebec Cretons

This spreadable meat dish is similar to pâté but with more texture. Cretons are a very typical eastern Canada dish served at breakfast time on toasted bread. Cretons are sometimes also served on .

di Stasio - Fèves au lard

di Stasio - Fèves au lard

La veille, préparer la pâte et mélanger la viande avec l’oignon, le sel et le poivre. Vous pouvez aussi couper vos pommes de terre et les mettre dans l’eau. Réserver. Le jour même, vers 9h00, partir le four à 400° F...

Tourtière du lac st-jean

La veille, préparer la pâte et mélanger la viande avec l’oignon, le sel et le poivre. Vous pouvez aussi couper vos pommes de terre et les mettre dans l’eau. Réserver. Le jour même, vers 9h00, partir le four à 400° F...

Une soupe nourrissante et réconfortante qui met en valeur la gourgane ou "fève des marais". La recette originale de la région du Saguenay (Québec) emploie du lard salé, omis ici pour la rendre plus "santé".

Soupe aux gourganes

This traditional recipe from Quebec's Saguenay region, features the fava beans, also known as "broad beans".

La traditionnelle tourtière, la recette parfaite pour recevoir une grande quantité de convives! Au Lac-Saint-Jean, toute occasion est bonne pour en manger, même au déjeuner en brunch! Voici un article plus foodie que scientifique qui culmine par ma recette de tourtière, celle d’une fille du Lac, la

La traditionnelle tourtière, la recette parfaite pour recevoir une grande quantité de convives! Au Lac-Saint-Jean, toute occasion est bonne pour en manger, même au déjeuner en brunch! Voici un article plus foodie que scientifique qui culmine par ma recette de tourtière, celle d’une fille du Lac, la

Pâté au saumon et sauce aux oeufs - Recettes - Cuisine et nutrition - Pratico Pratique

Pâté au saumon et sauce aux oeufs - Recettes - Cuisine et nutrition - Pratico Pratique

Galettes blanches de l'arrière-grand-mère à Simon | Doumdoum se régale!

Galettes blanches de l'arrière-grand-mère à Simon | Doumdoum se régale!

Pinterest
Search