When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Trois fois par jour

Collection by Sophie FB

12 
Pins
 • 
19 
Followers
Sophie FB
Pain au brie & salsa de fraises au balsamique--recipe is in French. Need to translate, but this looks yummy! I Love Food, Good Food, Yummy Food, Fingers Food, Appetizer Recipes, Appetizers, Strawberry Salsa, Strawberry Balsamic, Fruit Salsa

Pain au brie & salsa de fraises au balsamique - Trois fois par jour

·
9 reviews
·
22 minutes
·

Si cette idée de petite recette vous dit quelque chose, c’est parce qu’elle était la vedette de notre infolettre du mois de juillet. Finalement, elle a été tellement populaire que j’ai décidé de la mettre ici afin que tout le monde puisse y accéder. J’suis fine de même. 😉 Pour une version complètement folle lors d’un brunch, remplacez le pain par des croissants : C’EST FOU!

Pear and blueberry muffins - These are really great. I used apple sauce instead of butter and used half whole wheat flour half all purpose. Pear Muffins, Blue Berry Muffins, Muffin Recipes, Breakfast Recipes, Croissants, Blueberry Recipes, Muffin Bread, No Bake Desserts, Sweet Recipes

Muffins aux bleuets et aux poires - Trois fois par jour

·
15 reviews
·
35 minutes
·

Cette recette m’aura coûté cher en ingrédients puisque ça m’a pris plusieurs essais avant de la réussir, mais ça valait vraiment l’investissement! Ma première idée était de faire des muffins aux bleuets et à l’orange. Le goût était super, mais je trouvais que l’orange prenait trop de place alors que je voulais vraiment mettre les bleuets du Québec en vedette. J’ai donc pensé à la poire, ce fruit que j’ai d’abord réduit en purée afin de remplacer le lait dans ma recette. Encore une fois, le…

Butternut soup with curry and fresh ginger (recipe in french) Soup Recipes, My Recipes, Favorite Recipes, Butternut Squash Curry, Squash Soup, Butternut Soup, Ginger Soup Recipe, Fresh Ginger, Soups And Stews

Potage de courge musquée, cari & gingembre frais - Trois fois par jour

La toute première fois qu'Alex est venu souper à la maison, je lui ai préparé ce potage. Ne connaissant pas ses goûts culinaires, je trouvais que ce classique était un juste milieu entre le « comfort food » et la fine cuisine. Près d'un an plus tard, il m'en redemande et ne s'en lasse pas.

Creamy Smoked Gouda and Butternut Squash Pasta Yummy Pasta Recipes, Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, Butternut Squash Pasta, Sauce Crémeuse, Smoked Gouda, Ha Ha, Food Inspiration, Italian Recipes

Pâtes à la sauce crémeuse aux courges & au gouda fumé - Trois fois par jour

On voit des citrouilles partout en ce moment, tellement qu’on se sent presque mal de ne pas en acheter. (Je salue le HomeSense de Boucherville qui a genre 50 % de sa superficie remplie de décorations d’Halloween depuis le mois d’août. Ha! Ha!) Personnellement, chaque fois que je ne peux pas résister à acheter une citrouille, je me réconforte en me disant qu’après l’avoir utilisée pour décorer pendant un moment, je vais aussi pouvoir la cuisiner. Je partage donc une idée de sauce pour les…

Penne alla gigi ( champignons,pancetta,prosciutto et sauce rosée ) Penne, Yummy Pasta Recipes, Sauce Recipes, Cooking Recipes, Confort Food, Prosciutto, How To Cook Pasta, Pasta Dishes, Parmesan Pasta

Penne alla gigi (champignons, pancetta, prosciutto & sauce rosée) - Trois fois par jour

·
21 reviews
·
28 minutes
·

C’est le genre de plat qu’on termine en frottant le fond de son assiette avec un morceau de pain baguette. À mon avis, le bonheur et l’équilibre, c’est de se permettre de manger de tout, en étant raisonnable au niveau des quantités. Alors, il n’est pas question de modifier la recette et je dis : « À la crème! »

Je vous présente une recette de sandwich que J’ADORE faire lorsque je reçois des amis pour le lunch. La muffaletta est une spécialité de La Nouvelle-Orléans que j’ai adoptée depuis peu et qui m’a fait littéralement retomber en amour avec l’univers du sandwich. Elle est composée d’un pain rond et de plusieurs étages de différents ingrédients. Charcuterie, Cas, Sports Food, Cold Meals, Grilled Vegetables, Wrap Sandwiches, Savoury Dishes, Perfect Food, Street Food

Muffaletta aux légumes grillés & charcuteries (sandwich à partager)

Je vous présente une recette de sandwich que J’ADORE faire lorsque je reçois des amis pour le lunch. La muffaletta est une spécialité de La Nouvelle-Orléans que j’ai adoptée depuis peu et qui m’a fait littéralement retomber en amour avec l’univers du sandwich. Elle est composée d’un pain rond et de plusieurs étages de différents ingrédients.

I've been toying with the idea of this Chinese macaroni for a few days now. It's not the kind of thing I'd make regularly, but when I get a craving, you'd better stand aside! Wine Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Food Is Fuel, A Food, Easy Weeknight Dinners, Easy Meals

Macaroni chinois - Trois fois par jour

·
53 reviews
·
25 minutes
·

Ce macaroni chinois m’a trotté dans la tête pendant plusieurs jours. Ce n’est pas le genre de plat que je cuisine souvent, mais quand j’ai le goût d’en manger, tassez-vous de d’là! Le secret pour bien le réussir? L’ajout des œufs à la fin de la cuisson. Ça donne un côté crémeux dé-li-cieux et subtil. Vous devez essayer.

We got the diagnosis on Monday night. My husband and I learned that he's diabetic after a wait in an ER waiting room jam-packed with people who were each worse off than their neighbour. Vegetarian Cooking, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Confort Food, 20 Min, Vegan Pasta, Vegetable Recipes, Love Food, Healthy Eating

Casserole d’orge aux légumes - Trois fois par jour

·
11 reviews
·
55 minutes
·

Le diagnostic est tombé lundi soir. Mon mari et moi avons appris qu’il est diabétique après 12 heures d’attente à l’urgence d’un hôpital bondé de gens tous plus amochés les uns que les autres. J’étais mêlée entre sourire et pleurer. Triste que ça tombe sur mon mari, mais heureuse que ce ne soit rien de pire. Cette journée-là, malgré notre épuisement, jamais notre jeune mariage n’a eu autant de sens. J’imagine que c’était probablement un petit signe de Dieu (ou de « la vie » pour les athées…

Enchiladas are a Mexican dish, consisting of a rolled stuffed tortilla covered with spicy sauce and baked in the oven. It's like a great comfort food, without being too similar to typical Quebec dishes that we eat very (too) often. Mexican Dishes, Mexican Food Recipes, Dinner Recipes, Ethnic Recipes, Quinoa, Confort Food, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Healthy Food

Enchiladas au poulet - Trois fois par jour

·
12 reviews
·
45 minutes
·

Une enchilada est une préparation d'origine mexicaine qui consiste en une tortilla garnie, roulée, recouverte de sauce épicée puis gratinée au four. Ça a un goût réconfortant sans pour autant ressembler à nos plats typiquement québécois que l'on cuisine très (trop) souvent.

Here’s a sneak peek of the main dish on our vegetarian menu: leek & mushroom risotto. You’ll also hear about my love for pre-cut leek (the lazy girl and lover of high-quality products in me are very excited about this! No Salt Recipes, Rice Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Confort Food, Vegetarian Menu, Salty Foods, Mushroom Risotto, Gratin

Risotto aux poireaux & champignons - Trois fois par jour

·
8 reviews
·
40 minutes
·

Aujourd'hui, en exclusivité, je vous présente le plat principal de notre menu végétarien : un risotto aux poireaux et champignons. Vous découvrirez mon amour pour les sacs de poireaux déjà coupés (la paresseuse et l'amoureuse des produits de qualité en moi capotent!).

This bagel pizza idea came to me a few months ago, while I was strolling around Boston. It's been on my mind - and in the "Notes" app on my iPhone - ever since, and I should have tried it sooner! Pizza Recipes, Cooking Recipes, Kid Recipes, Family Meals, Kids Meals, Healty Lunches, Food Porn, Bagel Recipe, Bagels

Cette idée de faire des pizzas sur bagels m'est apparue alors que je me promenais dans la ville de Boston, il y a de ça plusieurs mois. L'idée m'est restée en tête depuis (et dans la section « Notes » de mon iPhone) et j'aurais dû la tester bien avant.