Trois fois par jour-Recettes

Collection by Valérie Tougas

207 
Pins
 • 
98 
Followers
Valérie Tougas
Une collation parfaite pour combler les fringales d’après-midi. Vous pouvez conserver ces barres tendres au frigo ou au congélateur et les sortir quelques minutes avant de les déguster.

Barres tendres à l’avoine, au chocolat & au beurre d’arachide croquant - Trois fois par jour

·
2 reviews
·
26 minutes
·

Une collation parfaite pour combler les fringales d’après-midi. Vous pouvez conserver ces barres tendres au frigo ou au congélateur et les sortir quelques minutes avant de les déguster.

Biscuits aux pois chiches & au chocolat - Trois fois par jour

Broyer une conserve de pois chiches pour finalement la transformer en délicieux biscuits au chocolat : c’est du calibre troisième tremplin à la piscine municipale. J’vous le dis, moi!

Crumble aux fraises délicieux! je l'ai fait dans des petits pots en portions individuelles ! miam

Crumble aux fraises rapide - Trois fois par jour

Les fraises sont souvent utilisées pour faire des desserts. Même si je suis beaucoup plus inspirée par le défi de les intégrer à mes recettes salées (voir note plus bas), j’ai eu envie de me lancer celui de les mettre en vedette dans une création sucrée. Je me suis creusé la tête afin de trouver une façon extraordinaire de les mettre en valeur, pour finalement me rendre à l’évidence : les fraises se suffisent à elles-mêmes. Alors, pourquoi vouloir les transformer? Voici donc un crumble…

Je dois avoir fait des dizaines de recettes de barres tendres dans ma vie, et ce, pratiquement toujours avec des dattes. Ceux qui aiment un peu moins ce fruit seront heureux de voir que je me suis enfin décidée à en faire une version à base de riz soufflé.

Barres tendres au riz soufflé - Trois fois par jour

·
5 reviews
·
20 minutes
·

Je dois avoir fait des dizaines de recettes de barres tendres dans ma vie, et ce, pratiquement toujours avec des dattes. Ceux qui aiment un peu moins ce fruit seront heureux de voir que je me suis enfin décidée à en faire une version à base de riz soufflé. Je me promets d’essayer cette recette avec du quinoa soufflé, puis de vous en redonner des nouvelles.

Sauce à spaghetti aux lentilles & aux champignons - Trois fois par jour

En sortant de notre dernier événement du temps des fêtes, mon chum et moi, on s’est assis dans la voiture et on s’est instinctivement fait un gros « high five ». Je ne sais pas tant ce que ça voulait dire. Autant on est heureux du temps qu’on a passé avec nos familles, autant on est soulagés … Suite

Barres tendres sans cuisson -santé 3 fois par jour

Barres tendres sans cuisson - Trois fois par jour

·
12 reviews
·
10 minutes
·

Il m’arrive souvent d’avoir des fringales en milieu de journée ou tard le soir et de ne pas savoir quoi grignoter. Avant, pour me rassasier, je finissais toujours par manger le premier truc qui me tombait sous la main. La plupart du temps, c’était une collation mauvaise pour la santé. C’est pourquoi j’ai commencé à me faire des petites barres sucrées, excellentes pour la santé, qui se cuisinent à l’avance et se conservent plusieurs jours au frigo. Cette recette est très polyvalente et peut…

Tu penses que c'est le genre de recette que tu n'as pas envie de faire parce que tu te dis qu'ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t'évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n'aura pas le look d'une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t'es plus hot que tous les chefs qui t'en ont servi auparavant.

Fondue parmesan maison - Trois fois par jour

Tu penses que c’est le genre de recette que tu n’as pas envie de faire parce que tu te dis qu’ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t’évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n’aura pas le look d’une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t’es plus hot que tous les chefs qui t’en ont servi auparavant. Je te recommande d’en faire une grosse batch d’avance et de les congeler. Tu…

N'ayant pas encore d'enfants, c'était difficile pour moi de comprendre pourquoi la rentrée scolaire était synonyme d'angoisse pour tant de parents.

Sachets de gruau maison - Trois fois par jour

N’ayant pas encore d’enfants, c’était difficile pour moi de comprendre pourquoi la rentrée scolaire était synonyme d’angoisse pour tant de parents. Je me disais que ça ne devait pas être si pire que ça et que dans le fond, la rentrée, c’était simplement d’aller acheter deux ou trois cahiers Canada, des gommes à effacer, quelques t-shirts, une boîte à lunch de Bob l’éponge et de faire en sorte que les enfants soient à l’arrêt d’autobus à l’heure pour le départ vers l’école. J’étais si…

Salade de pâtes & sauce crémeuse au thon et au poivre - Trois fois par jour

Petite pensée pour ceux qui font toujours cuire une tonne de pâtes alors qu’ils n’ont réellement besoin que de 2 portions (je me salue moi-même). Cette recette, c’est une petite idée de lunch qui se fait très rapidement avec un reste de pâtes blanches.

Gâteau au chocolat à la barre Mars & sauce au caramel

Recettes - Trois fois par jour

Trois fois par jour c’est encourager l'équilibre dans l'alimentation, purifier la relation que les gens ont avec la nourriture, rendre la cuisine accessible à tous & transmettre notre passion pour l'art de la table.

C'est fou le mystère qui entoure les risottos. Il y a quelqu'un quelque part qui a décidé que c'était difficile à réussir et c'est rentré dans le cerveau de trop de gens, alors que c'est d'une simplicité désarmante.

Risotto cuit au four aux tomates épicées (all’amatriciana) - Trois fois par jour

·
10 reviews
·
55 minutes
·

C’est fou le mystère qui entoure les risottos. Il y a quelqu’un quelque part qui a décidé que c’était difficile à réussir et c’est rentré dans le cerveau de trop de gens, alors que c’est d’une simplicité désarmante. Bref, je vous propose une méthode qui risque de vous surprendre (et rendre frustrés les Donato de ce monde), mais qui marche et qui est ultra simple : LE FOUR! Un risotto au four, ça se peut, pis c’est hot.

Je suis présentement en Espagne, mais j'ai passé la semaine dernière à préparer des recettes afin de pouvoir continuer à vous donner du contenu pendant nos vacances.

Biscuits au chocolat - Trois fois par jour

Je suis présentement en Espagne, mais j’ai passé la semaine dernière à préparer des recettes afin de pouvoir continuer à vous donner du contenu pendant nos vacances. Je vous partage ma recette préférée de biscuits au chocolat. Vous allez capoter!

Crumble aux fraises rapide - Trois fois par jour

Les fraises sont souvent utilisées pour faire des desserts. Même si je suis beaucoup plus inspirée par le défi de les intégrer à mes recettes salées (voir note plus bas), j’ai eu envie de me lancer celui de les mettre en vedette dans une création sucrée. Je me suis creusé la tête afin de trouver une façon extraordinaire de les mettre en valeur, pour finalement me rendre à l’évidence : les fraises se suffisent à elles-mêmes. Alors, pourquoi vouloir les transformer? Voici donc un crumble…

Eh oui! De la pancetta crue dans un tartare, c'est vraiment bon! Vous pourriez faire cette recette avec du saumon ou toute autre sorte de viande de votre choix.

Tartare de canard, confiture de cerises & pancetta - Trois fois par jour

·
2 reviews
·
15 minutes
·

Eh oui! De la pancetta crue dans un tartare, c’est vraiment bon! Vous pourriez faire cette recette avec du saumon ou toute autre sorte de viande de votre choix.

Ça fait un long moment que je pense à ce projet de semaines thématiques et je…

Rouleaux aux fruits maison (poire & pêche) - Trois fois par jour

·
6 reviews
·
25 minutes
·

Ça fait un long moment que je pense à ce projet de semaines thématiques et je suis vraiment contente de le lancer aujourd’hui. Ce sont 52 semaines à travers lesquelles je vais partager avec vous un minimum de trois recettes sur le site, en lien avec une thématique bien précise. Ça risque d’être assez cool. On commence par la thématique « collations », pour le plus grand plaisir de tout le monde (j’ai l’impression), parce que je dois me faire demander au moins 80 fois par jour des idées de…

Le jour où ma mère a appris qu'elle avait le cancer, il y a quelques années déjà (elle est maintenant guérie), elle a arrêté de boire du café du jour au lendemain. Elle a remplacé ce délice matinal par un chai latte et elle m'a fait tomber en amour avec cette petite boisson réconfortante.

Chai latte au safran & chantilly au gingembre et à la vanille - Trois fois par jour

Le jour où ma mère a appris qu’elle avait le cancer, il y a quelques années déjà (elle est maintenant guérie), elle a arrêté de boire du café du jour au lendemain. Elle a remplacé ce délice matinal par un chai latte et elle m’a fait tomber en amour avec cette petite boisson réconfortante. Voici … Suite