Potage de brocoli, cumin et yogourt - Recette | Trois fois par jour

Potage de brocoli, cumin et yogourt

Tu penses que c'est le genre de recette que tu n'as pas envie de faire parce que tu te dis qu'ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t'évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n'aura pas le look d'une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t'es plus hot que tous les chefs qui t'en ont servi auparavant.

Fondue parmesan maison

Tu penses que c'est le genre de recette que tu n'as pas envie de faire parce que tu te dis qu'ils en font de la bien meilleure au restaurant et que ça t'évitera de transformer ta cuisine en champ de bataille. Mais tu te trompes. Ta cuisine n'aura pas le look d'une Troisième Guerre mondiale, pis quand tu vas croquer dans ta fondue, tu vas trouver que t'es plus hot que tous les chefs qui t'en ont servi auparavant.

On ne révolutionnera rien ici, je le sais bien. Je parle aux gens qui n'ont jamais fait cuire un poulet entier au four ou bien à ceux qui ne se souviennent plus trop comment procéder. Il s'agit d'une base, alors vous pouvez vous laisser aller au niveau des assaisonnements.

Poulet rôti au four (recette de base)

Boulettes de chair de saucisse au bacon & à l’érable

Boulettes de chair de saucisse au bacon & à l’érable

Recette rapide et facile à faire avec un restant de poulet cuit. J’ai garni les pâtes avec du fromage parmesan, mais vous pouvez utiliser le fromage de votre choix.

Fettucine en sauce crémeuse au pesto & au poulet

Recette rapide et facile à faire avec un restant de poulet cuit. J’ai garni les pâtes avec du fromage parmesan, mais vous pouvez utiliser le fromage de votre choix.

C'était officiellement aujourd'hui que je recommençais à photographier des recettes avec Alex, et le retour fut plutôt, comment dire, déstabilisant. Je n'ai pas été capable de faire le nombre de recettes qui était prévu parce que j'étais trop épuisée après quelques heures (salutations au facteur qui est venu cogner 1 milliard de fois à notre porte trop tôt ce matin, au moment où Jeanne venait de se rendormir). Je commence à m'y faire : je ne suis pas un robot. J'ai des limites.

Potage de haricots blancs, carottes & bacon

C'était officiellement aujourd'hui que je recommençais à photographier des recettes avec Alex, et le retour fut plutôt, comment dire, déstabilisant. Je n'ai pas été capable de faire le nombre de recettes qui était prévu parce que j'étais trop épuisée après quelques heures (salutations au facteur qui est venu cogner 1 milliard de fois à notre porte trop tôt ce matin, au moment où Jeanne venait de se rendormir). Je commence à m'y faire : je ne suis pas un robot. J'ai des limites.

Ça faisait longtemps que j'avais envie de concocter ma propre recette de lasagne végétarienne. J'ai choisi la courge, le fromage et les épinards pour arriver à un résultat « santé et cochon » qui explose de saveurs.

Lasagnes roulées à la courge, ricotta & épinards

I've been wanting to create my own vegetarian lasagna recipe for a long time. I decided to use squash, cheese, and spinach to strike the right balance of healthy and greasy, while still packing a flavour punch

Cette petite soupe est toute simple à cuisiner et elle est à base de quelques ingrédients que vous avez probablement déjà à la maison. C'est également une bonne manière de passer un restant de pâtes.

Soupe de tomates & orzo

Cette petite soupe est toute simple à cuisiner et elle est à base de quelques ingrédients que vous avez probablement déjà à la maison. C'est également une bonne manière de passer un restant de pâtes.

Est-ce que, tout comme moi, votre mari/chum/blonde hurle des choses vraiment gênantes dans des lieux publics où personne ne parle français? Parce que c'est pas mal ce qui résume le mieux le voyage qu'Alex et moi venons de passer ensemble au Mexique. Ça me fait tellement rire (tout en me rendant extrêmement mal à l'aise, mais j'aime les malaises) que ça l'encourage et que ça devient pire de jour en jour.

Boulettes de dinde aux tomates, fenouil & basilic

Est-ce que, tout comme moi, votre mari/chum/blonde hurle des choses vraiment…

Ces marinades sont parfaites pour conserver la viande dans des sacs refermables au congélateur. C'est extrêmement pratique et vous pouvez doubler, tripler ou quadrupler la recette sans problème afin de toujours avoir un truc à cuisiner sous la main.

Marinades express

Ces marinades sont parfaites pour conserver la viande dans des sacs refermables au congélateur. C'est extrêmement pratique et vous pouvez doubler, tripler ou quadrupler la recette sans problème afin de toujours avoir un truc à cuisiner sous la main.

Toutes les raisons sont bonnes pour créer des choses blanches. Ha! C'est une idée de recette qui sort un peu de l'ordinaire, mais sans que le goût se trouve à des années-lumière de ce qu'on aime quand on mange une lasagne, c'est-à-dire du fromage, des pâtes et une sauce délicieuse.

Lasagne blanche au jambon & aux pommes

Toutes les raisons sont bonnes pour créer des choses blanches. Ha! C'est une idée de recette qui sort un peu de l'ordinaire, mais sans que le goût se trouve à des années-lumière de ce qu'on aime quand on mange une lasagne, c'est-à-dire du fromage, des pâtes et une sauce délicieuse.

On a fait notre sapin de Noël ce week-end et ça m'a frappée. Que le temps passe! De plus en plus vite!

Boulettes de bœuf, bacon & champignons gratinées

On a fait notre sapin de Noël ce week-end et ça m'a frappée. Que le temps passe! De plus en plus vite!

Je ne peux pas croire que j'ai attendu aussi longtemps avant de partager une recette de pizza sur le blogue. Je m'excuse pour ça. J'ai décidé de partir le bal avec ce qu'il y a de plus classique et simple à faire (surtout si vous achetez votre pâte) pour me laisser la chance de vous surprendre de pizza en pizza (je compte en partager plusieurs cette année).

Pizza au bœuf, aux tomates & au fromage mozzarella

Je ne peux pas croire que j'ai attendu aussi longtemps avant de partager une recette de pizza sur le blogue. Je m'excuse pour ça. J'ai décidé de partir le bal avec ce qu'il y a de plus classique et simple à faire (surtout si vous achetez votre pâte) pour me laisser la chance de vous surprendre de pizza en pizza (je compte en partager plusieurs cette année).

Un soir de semaine, Alex me suppliait de lui cuisiner un dessert. — Qu’est-ce qui te ferait plaisir, Alex?— J’ai comme envie d’un gâteau au chocolat, mais en même temps, tes galettes à l’avoine seraient bonnes ce soir… Ça ou tes biscuits aux canneberges peut-être. Sinon, fais un truc avec du caramel, ça serait vraiment nice!

Carrés d’avoine, caramel, chocolat noir & canneberges

C'est fou le mystère qui entoure les risottos. Il y a quelqu'un quelque part qui a décidé que c'était difficile à réussir et c'est rentré dans le cerveau de trop de gens, alors que c'est d'une simplicité désarmante.

Risotto cuit au four aux tomates épicées (all’amatriciana)

Risotto cuit au four aux tomates épicées (all’amatriciana)r rice

Pinterest
Search